Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бананы
2 шт
Клубника (размороженная засыпанная сахаром)
10-15 шт
Масло растительное без запаха
120 мл
Сахарный песок
1 ст. от МВ
Квас
120 мл
Мука в/с
250 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
У меня оказались в холодильнике 2 очень перезрелых банана, а на тарелке осталось шт. 15 некрупных ягод садовой земляники размороженных и засыпанных сахаром.
Все это я пюрировала блендером, потом добавила 1 мультстакан сахарного песка, влила 120мл растительного масла без запаха и столько же домашнего кваса.
Просеяла 250 гр муки в/с в нее всыпала 1 ч. л. разрыхлителя, примерно 1/3 ч. л. соды и чуть меньше 0,5 ч. л. соли.
Сухую смесь всыпала в жидкую и блендером взбила. Выложила в подготовленную форму и поставила в нагретую духовку. Выпекала при t = примерно 180-190 градусов.
Все это я пюрировала блендером, потом добавила 1 мультстакан сахарного песка, влила 120мл растительного масла без запаха и столько же домашнего кваса.
Просеяла 250 гр муки в/с в нее всыпала 1 ч. л. разрыхлителя, примерно 1/3 ч. л. соды и чуть меньше 0,5 ч. л. соли.
Сухую смесь всыпала в жидкую и блендером взбила. Выложила в подготовленную форму и поставила в нагретую духовку. Выпекала при t = примерно 180-190 градусов.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: примерно 800 гр
Примечание
Так как моя духовка печет не очень равномерно (низ подгорает), ставлю на дно духовки кружку с водой. Готовность всегда определяю легким нажатием на верх изделия. Если пружинит – готово.