Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Сироп любой (у меня шиповника и с грушевого варенья)
100 мл
Сахар
100 грамм
Масло растительное б/з
100 мл
Пряничная смесь (духи)
1,5 ч. ложки
Соль щепотка
Сода
1 ч. ложка
Мука пшеничная в/сорт
360 грамм
Желе
Сок фруктовый (компот)
500 мл
Агар
2 ч. ложки под нож
Сахар (если нужно)
2 ст. ложки
Фрукты (у меня смородина)
150-200 грамм
Дополнительно
Форма d
24
Фрукты для украшения, листочки мяты или мелиссы опция
Способ приготовления
Тесто
Сироп смешать с сахаром, солью и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.Если нет готовой пряничной смеси (пряничные духи), можно сделать самому:
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската
Снять с огня. Добавить масло. Размешать.
Добавляем муку. Муки может пойти, как больше, так и меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте.
Форма должна быть заранее смазана.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж подымется и зарумянится. Минут через 5-7 я поднявшиеся пузыри еще проколола вилкой.
Желе
Агар заливаем соком или компотом, добавляем сахар.Даем набухнуть в течении 30 минут.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
После закипания провариваем минуту и выключаем.
Даем остыть до температуры 60 градусов (минут 10-15).
Достаем заготовку и заливаем фрукты желе.
Ставим в холодильник минимум на час.
Достаем, украшаем, режем и подаем.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Для теста я взяла рецепт
Кто пек это печенье, тот знает какое оно вкусное и ароматное. Пирог получился великолепный. Подходит выпечка для всех: постящихся и не постящихся, веганов и людей, которые страдают аллергией на молочные продукты и яйца. Рекомендую!
![]() | Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay) |