
Кофейный пирог (постный)
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Кофе крепкий свежезаваренный | 250 г |
Мед жидкий | 315 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Орехи измельчить в "пыль".
- Смешать все ингредиенты. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Льется с ложки.
- Вылить в форму (любую любимую).
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
- При желании верх украсить сахарной помадкой или мастикой.
- Ну, что??? Начинаем готовиться к Новогоднему застолью?? Не знаю, как у Вас, но в нашей семье в Новогоднюю ночь редко когда доходит дело до праздничного пирога. Поэтому и пеку я его максимально простым, "диетическим" и "микроскопическим". Уж одну штуку съест каждый.)) При желании и умении можно украсить верх помадкой.
Примечание
На основе рецепта из книги "Постный стол на Новый Год"

