Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/с
175 г
Масло сливочное холодное
115 г
Соль
1/3 ч. л.
Вода ледяная
1-2 ст. л.
Начинка
Вишня б/к
270 г
Желатин
200-220 Бл 8 г
Вода для желатина
45 г
Сахар
50 г
Вода для желе
150 г
Шоколад белый
50 г
Заварной крем
Желток
2 шт.
Молоко
230 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
30 г
------------------ ---------------
Форма d
22 см
Способ приготовления

Желатин залить холодной кипяченой водой. Перемешать. Дать набухнуть.

Воду с сахаром довести до кипения. Всыпать вишню, проварить 30-40 секунд. Снять с плиты.

Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать желе остыть. Поставить в холодильник и дать загустеть, но не застыть.

Муку всыпать в комбайн. К муке добавить соль и холодное масло. Импульсами превратить все в крошку.

Влить ледяную воду.

Включить комбайн. Импульсами превратить все в тесто.

Тесто переложить на пищевую пленку. Собрать в шар. Расплющить. Завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.

К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать крахмал. Перемешать. Влить немного молока из общего количества. Перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения. Влить, помешивая, желтковую массу. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Крем густой. Мешать нужно интенсивно.

Снять с плиты. Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до теплого.

Стол и тесто припылить мукой. Раскатать в круг диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Переложить в форму. Прижать к ней. Срезать лишнее. Наколоть дно вилкой.

Сверху положить фольгу и насыпать крупу или горох для груза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Достать. Снять груз. Вернуть в духовку на 10 минут.

Достать. Дать остыть. Вынуть из формы. Смазать дно и бока растопленным шоколадом.

Заварной крем размешать миксером до однородности.

Выложить крем на основу. Разровнять.

На крем выложить загустевшее желе. Разровнять. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусно и красиво. Песочная хрустящая основа, густой заварной крем и вишневое желе – это состав тарта. Для приготовления песочной основы нужно использовать подмороженное сливочное масло и ледяную воду. Тогда основа будет рассыпчатой. Для того чтобы она оставалась хрустящей, дно нужно покрыть тонким слоем шоколада или масла какао. Тарт получается в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в креме. Для желе можно использовать и замороженную вишню. Готовится тарт просто из доступных продуктов.