Ssylka

Шоколадный пирог с маскарпоне

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в. с.
160 г
Яйца (вес без скорлупы)
180 г (3 шт)
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад горький
70-75% 200 г
Разрыхлитель
1 ч. л

Начинка:

Маскарпоне
500 г
Сахар
50 г
Яйца (все без скорлупы)
120 г (2 шт)
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
15 г

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной. Остудить.

Яйца (тёплые) взбить с сахаром в белую пышную пену.

Добавить шоколадно-масляную смесь. Еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.

Маскарпоне взбить венчиком с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.

Форму для выпечки (d 24 cм) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить половину шоколадного теста.

Затем - начинку.

Накрыть оставшимся шоколадным тестом. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог в форме, после чего переложить на сервировочную тарелку.

Приятного чаепития!

Примечание

По рецепту Нины Тарасовой, с незначительными изменениями.

Пирог хорош как в тёплом виде, с шариком ванильного мороженого, так и полностью остывший. Попробуйте и решите, какой вариант нравится Вам больше.

Рецепты с похожими ингредиентами

kristina1
Sonadora, Маня, как я люблю все с маскарпоне.... обязательно в закладки... аж запах шоколада почувствовала..

Шоколадный пирог с кремом без выпечки из трех ингредиентов

Chocolate Pie - No Bake and Only Three Ingredients - Steph’s Stove play thumbnailUrl Шоколадный пирог с маскарпоне
Chocolate Pie - No Bake and Only Three Ingredients 1 (6oz) pre-made graham cracker crust 1 (8oz) tub of Cool Whip (thawed in fridge) 6 regular sized Hershey's Chocolate Bars (about 9 ounces) Using a 8-cup batter bowl (or another large microwave safe…Шоколадный пирог с маскарпоне - 2928491
11M
True
2017-10-30T17:05:36+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 готовый корж из крекеров Грэма (170 г)
  • 1 контейнер взбитого топпинга (225 г), тщательно размороженный
  • 6 плиток молочного шоколада (всего 255 г), стандартного размера

Способ приготовления

• Оставьте примерно 30 г шоколада для гарнира
  • Разломайте оставшийся шоколад на небольшие кусочки и поместите в миску для микроволновой печи
  • Растопите шоколад в микроволновой печи с интервалом 20-30 секунд, помешивая между нагревами, до полного расплавления (примерно 90-120 секунд в общей сложности)
  • Дайте растопленному шоколаду немного остыть, около 60 секунд
  • Аккуратно сложите размороженный взбитый топпинг в растопленный шоколад, пока смесь не станет однородной
  • Переложите смесь в корж из крекеров Грэма, равномерно распределяя
  • Натрите оставшийся шоколад сверху для гарнира
  • Убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что взбитый топпинг полностью разморожен, чтобы шоколад не застыл
  • При растапливании шоколада сократите интервалы, чтобы не допустить пригорания
  • Слегка охладите растопленный шоколад, но не полностью – он должен быть жидким, но не горячим
  • Для сохранения воздушной текстуры топпинга используйте мягкие движения складывания
  • Для более чистой нарезки окуните нож в горячую воду и вытирайте насухо между нарезками
  • Хранить пирог в холодильнике до 5 дней
  • Можно заморозить на срок до 3 месяцев – оттаивать в холодильнике в течение ночи
  • Для разнообразия попробуйте разные сорта шоколада, например, темный или с мятным вкусом
  • Корж из крекеров Грэма можно заменить коржом из шоколадного печенья
  • Добавьте 5 мл ванильного экстракта для усиления шоколадного вкуса

История десертов быстрого приготовления – это увлекательный взгляд на американскую кулинарную эволюцию. В 1967 году компания General Mills произвела революцию в домашней выпечке, представив первый взбитый топпинг в банках под давлением. Эта инновация вызвала волну «полудомашних» рецептов, сочетающих удобные продукты с традиционными техниками.

Сама корочка из крекера Грэма имеет интересную историю происхождения. Сильвестр Грэм, пресвитерианский священник, разработал муку Грэм в 1830-х годах в рамках своей диетической реформы, направленной на сохранение здоровья. Он, вероятно, удивился бы, узнав, что его творение стало краеугольным камнем американских десертов.

Путь шоколадной плитки не менее увлекателен. В 1900 году Милтон Херши стал первопроходцем в массовом производстве плиток молочного шоколада, сделав их доступными для рядовых американцев. До этого шоколад употреблялся в основном в качестве напитка или дорогого импортного лакомства.

Повсеместное распространение микроволновой печи в 1970-х годах еще больше изменило домашнюю кухню. То, что раньше требовало тщательной установки двойного котла для растапливания шоколада, теперь можно было сделать за считанные минуты, что привело к появлению таких рецептов, как этот, ставших привычными.

В этих, казалось бы, простых продуктах питания воплотились десятилетия инноваций в области пищевой науки. Взбитый топпинг, например, потребовал значительных исследований для создания стабильного немолочного продукта, который мог бы сохранять свою структуру при различных температурах. Готовая корочка из крекера «Грэм» решила распространенную проблему размокших или крошащихся домашних корочек.

Sonadora
Кристина, спасибо. Пирог получается очень шоколадный.

MariS
И мне хоть кусочек, Мань!!! Вот почему-то сразу узнала по фото, что твой рецепт.

Sonadora
Мариш, приезжай!

kristina1
Мариш, приезжай!
а я?

MariS
Куда-то моя ступа подевалась... поищу щассс? Спасибо, Мань за приглашение - лечу уже.

Кристин, не плачь, я за тобой залечу (крюк, правда, небольшой... придется сделать )

kristina1
(крюк, правда, небольшой... придется сделать)
да я могу сама..

Sonadora
а я?
Спокойствие! Только спокойствие! (с). Всем хватит.

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, моим шоколадоманам должно понравится. Приготовлю по случаю какого нибудь праздника. Спасибо за рецепт!

Sonadora
Ксюш, спасибо. Шокоголикам пирог должОн понравится. А готовится он очень просто. Дольше писАть, чем делать.

fomca
Маня, это вкуусненько! Спасибо!
Я с отступлениями. От торта оставался крем-чиз 300 гр (сливочное масло, творожный сыр и сливки), добавила 200 гр творога, остальное по рецепту.
Кстати, начинка нежнейшая, пишу и ем!

Sonadora
Света, умопомрачительный кусочек!
пишу и ем!
Щас помру от зависти!

Ava11
Манечка, это очень вкусно, шоколадно, воздушно! Спасибо за рецепт.
 Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции. Все взвешивала на весах, а вот в момент добавления муки неправильно обнулила и получилось что добавила 1 стакан (130 гр + одна ст ложка с горкой) муки, получилось довольно густое тесто. По идее вес муки должен быть более менее таким как указано в рецепте. Но мука высший сорт, который впитывает чуть больше жидкости. Проверено на хлебе. Может в этом причина? Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
 А вот крем у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника и верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло, я попыталась повозюкать шпажкой чтобы более менее распределить, но на мой взгляд у меня не очень получилось.

Не смотря на все приключения мне было очень вкусно!

EUA
Манечка!!! Испекла- шоколадной, воздушно и очень вкусно. Единственное изменение- брала муку цельнозерновую. Спасибо от домашних шокоманов...

Sonadora
Алла, красивый пирог! Так и хочется попробовать.

Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции. Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
Тесто получается довольно густое. Но, думаю, у тебя (можно на ты?) получилось гуще. Я брала ровно стакан (250 мл) непросеянной муки, 160 грамм.

А вот крем у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника
Если маскарпоне взбить миксером то да, начинка будет жидкая. Поэтому его лучше взбить венчиком.

верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло
У меня тоже немного тонуло. Выкладывала ложкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Елена, а как с ц/з мукой получилось? Очень интересно!

Ava11
Манечка, спасибо за ответ! Да конечно на ты!
 Я взбивала маскарпоне миксером и вот этого секретика не знала! Спасибо! Буду перемешивать ложкой. И уж следующий раз буду повнимательнее с весом муки!
Твой такой ровненький в разрезе, мне есть к чему стремиться! Вкус очень мне нравится обалденно шоколадно. Отказалась от ужина и с большим удовольствием съела кусочек торта с чаем! Спасибо тебе! Вечер удался.

Sonadora
Это да. Пирог получается очень сытный, маленький кусочек вполне может заменить обед или ужин.
Про маскарпоне дописАла в рецепте.

EUA
Манечка. Если смотреть на Ваши фото (тесто), то у меня, тесто было- более плотным. Скорее всего можно было
взять меньше муки. Завтра буду печь ещё раз, положу по рецепту муку. Тогда отчитаюсь и напишу отличия.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте

566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки 566637Ароматный уксус к мантам