Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
160 г
Яйца (вес без скорлупы)
180 г (3 шт)
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад горький
70-75% 200 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Начинка:
Маскарпоне
500 г
Сахар
50 г
Яйца (все без скорлупы)
120 г (2 шт)
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
15 г
Способ приготовления


Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной. Остудить.

Яйца (тёплые) взбить с сахаром в белую пышную пену.


Добавить шоколадно-масляную смесь. Еще раз взбить.


Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.


Маскарпоне взбить венчиком с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.

Форму для выпечки (d 24 cм) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить половину шоколадного теста.

Затем - начинку.

Накрыть оставшимся шоколадным тестом. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог в форме, после чего переложить на сервировочную тарелку.

Приятного чаепития!
Примечание
По рецепту Нины Тарасовой, с незначительными изменениями.
Пирог хорош как в тёплом виде, с шариком ванильного мороженого, так и полностью остывший. Попробуйте и решите, какой вариант нравится Вам больше.
Пирог хорош как в тёплом виде, с шариком ванильного мороженого, так и полностью остывший. Попробуйте и решите, какой вариант нравится Вам больше.