Категория: Выпечка
Кухня: Выпечка Западной Украины

Ингредиенты
Мука
0,5 кг
Сахар
200 г
Маргарин
250 г
Разрыхлитель
1 пачка (я положила 2,5 ч. л.)
Сметана
3-4 ст. л.
Яйца
5 шт.+ 1 для начинки
Яблоки
9 шт.
Мак
1 ст. (200 мл)
Изюм
Вишневый кисель
1 пачка ( 90 г)
Орехи грецкие
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, сахара, маргарина, сметаны, разрыхлителя и 5 желтков.
Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше, в нее добавить какао, вымесить и положить в морозилку)
Большую белую часть теста распределить в глубокий прямоугольный противень, сверху посыпать манкой.
Яблоки (лучше брать плотные) почистить, разрезать пополам, выбрать середину и заполнить маковой начинкой.
Положить яблоки на тесто маком вниз.
5 белков взбить с 2 ст. л. сахара в пену, добавить пачку вишневого киселя. Вылить эту массу на яблоки.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Достать из морозилки тесто с какао и натереть на крупной терке сверху на орехи.
Выпекать.

Разделить тесто на 2 части (одну часть сделать поменьше, в нее добавить какао, вымесить и положить в морозилку)
Большую белую часть теста распределить в глубокий прямоугольный противень, сверху посыпать манкой.
Маковая начинка
1 стакан мака залить кипятком, накрыть, выдержать до остывания воды, процедить, смолоть. Добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, изюм.Яблоки (лучше брать плотные) почистить, разрезать пополам, выбрать середину и заполнить маковой начинкой.
Положить яблоки на тесто маком вниз.
5 белков взбить с 2 ст. л. сахара в пену, добавить пачку вишневого киселя. Вылить эту массу на яблоки.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Достать из морозилки тесто с какао и натереть на крупной терке сверху на орехи.
Выпекать.

Примечание
Рецепт взяла тут