Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Лук репчатый
500 гр
Морковь
750 гр
Томатная паста
200 гр
Масло растительное
3-4 ст. л.
Соль
3-4 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Перец черный+красный молотый
0,5 ч. л.
Блендер погружной
Способ приготовления
Лук режем кубиками, можно полукольцами, как хотите.
Выливаем в кастрюльку растительное масло и поджариваем лук до прозрачного состояния. Режим ЖАРКА, давление 3.

Отключаем режим Жарка.
Морковь и кабачки измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем кубиками.

Отправляем их в кастрюльку к луку. Добавляем томатную пасту, соль (я взяла 3 ч. л. но Вы регулируйте вкус сами, у меня мелкие ложки как все говорят), перец и сахар. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас попадаются крупные куски овощей – не беда. Пусть будут.
У меня получилась полная скороварка из этого количества продуктов.

Закрываем крышкой. Режим – ХОЛОДЕЦ – ДАВЛЕНИЕ 2 – 35 минут. (давление набрала ровно за 20 минут).
Стравливаем давление принудительно. Открываем.
Перекладываем это все в другую кастрюльку и хорошо взбиваем погружным блендером до однородного состояния. В этот момент можно добавить соль/перец и отрегулировать вкус.
И снова возвращаем в родную чашу скороварки.
Добавляем уксус. Закрываем крышкой и ставим на режим ХОЛОДЕЦ – ДАВЛЕНИЕ 1 – 25 минут.
Стравливаем давление. Все, икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита. )
Выливаем в кастрюльку растительное масло и поджариваем лук до прозрачного состояния. Режим ЖАРКА, давление 3.
Отключаем режим Жарка.
Морковь и кабачки измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем кубиками.
Отправляем их в кастрюльку к луку. Добавляем томатную пасту, соль (я взяла 3 ч. л. но Вы регулируйте вкус сами, у меня мелкие ложки как все говорят), перец и сахар. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас попадаются крупные куски овощей – не беда. Пусть будут.
У меня получилась полная скороварка из этого количества продуктов.
Закрываем крышкой. Режим – ХОЛОДЕЦ – ДАВЛЕНИЕ 2 – 35 минут. (давление набрала ровно за 20 минут).
Стравливаем давление принудительно. Открываем.
Перекладываем это все в другую кастрюльку и хорошо взбиваем погружным блендером до однородного состояния. В этот момент можно добавить соль/перец и отрегулировать вкус.
И снова возвращаем в родную чашу скороварки.
Добавляем уксус. Закрываем крышкой и ставим на режим ХОЛОДЕЦ – ДАВЛЕНИЕ 1 – 25 минут.
Стравливаем давление. Все, икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита. )
Программа: Жарка+Холодец
Время приготовления: 1 ч.
Порций: В готовом виде 3 кг икры