Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лесные грибы
(замороженные)
200 г
Шампиньоны крупные
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода до отметки
8
Перец горошком
6-8 шт.
Грибной порошок
3 ст. л.
Зелень укропа
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Соль
2,5-3 ч. л.
Для заправки:
Вода
100 мл
Мука пшеничная
2,5-3 ст. л.
Способ приготовления
Суп получился настолько вкусным, что решила выставить рецепт.


В кастрюлю скороварки налейте воды до отметки 8. Закройте крышку, клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода в кастрюле нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Как только вода для супа нагреется почти до кипения, в кастрюлю положите морковь, картофель и целую луковицу. Посолите, положите грибной порошок.
Крышку и клапан закройте. Варите на программе «Суп» 15 минут при давлении – 2.
После сигнала программу отключите. Пока кастрюля остывает, почистите шампиньоны, порежьте их ломтиками. Помойте зелень и лавровые листья.

Приготовьте заправку: муку смешайте с водой до однородности.
Минут через 5-7 после окончания работы программы «Суп», давление в кастрюле аккуратно стравите (у меня на это ушло минуты 3). Крышку откройте.
Добавьте при помешивании мучную заправку, шампиньоны, перец горошком, лавровые листья и зелень.

Проварите на программе «Ручной» 2 минуты, при давлении – 2.
Подержите на «Подогреве» минут 15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Приготовление.
Лесные грибы слегка разморозьте. Нарежьте ломтиками.В кастрюлю скороварки налейте воды до отметки 8. Закройте крышку, клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода в кастрюле нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Как только вода для супа нагреется почти до кипения, в кастрюлю положите морковь, картофель и целую луковицу. Посолите, положите грибной порошок.
Крышку и клапан закройте. Варите на программе «Суп» 15 минут при давлении – 2.
После сигнала программу отключите. Пока кастрюля остывает, почистите шампиньоны, порежьте их ломтиками. Помойте зелень и лавровые листья.
Приготовьте заправку: муку смешайте с водой до однородности.
Минут через 5-7 после окончания работы программы «Суп», давление в кастрюле аккуратно стравите (у меня на это ушло минуты 3). Крышку откройте.
Добавьте при помешивании мучную заправку, шампиньоны, перец горошком, лавровые листья и зелень.
Проварите на программе «Ручной» 2 минуты, при давлении – 2.
Подержите на «Подогреве» минут 15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Примечание
В рецепте использовала грибной порошок. Это высушенные и измельчённые ножки лесных грибов. О приготовлении такого порошка писала здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178303.msg822205#msg822205
Заменить можно грибным кубиком.
Морковь и лук желательно слегка обжарить перед варкой.
Заменить можно грибным кубиком.
Морковь и лук желательно слегка обжарить перед варкой.