Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лесные грибы
(замороженные)
200 г
Шампиньоны крупные
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода до отметки
8
Перец горошком
6-8 шт.
Грибной порошок
3 ст. л.
Зелень укропа
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Соль
2,5-3 ч. л.
Для заправки:
Вода
100 мл
Мука пшеничная
2,5-3 ст. л.
Способ приготовления
Суп получился настолько вкусным, что решила выставить рецепт.
Лесные грибы слегка разморозьте. Нарежьте ломтиками.


В кастрюлю скороварки налейте воды до отметки 8. Закройте крышку, клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода в кастрюле нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Как только вода для супа нагреется почти до кипения, в кастрюлю положите морковь, картофель и целую луковицу. Посолите, положите грибной порошок.
Крышку и клапан закройте. Варите на программе «Суп» 15 минут при давлении – 2.
После сигнала программу отключите. Пока кастрюля остывает, почистите шампиньоны, порежьте их ломтиками. Помойте зелень и лавровые листья.

Приготовьте заправку: муку смешайте с водой до однородности.
Минут через 5-7 после окончания работы программы «Суп», давление в кастрюле аккуратно стравите (у меня на это ушло минуты 3). Крышку откройте.
Добавьте при помешивании мучную заправку, шампиньоны, перец горошком, лавровые листья и зелень.

Проварите на программе «Ручной» 2 минуты, при давлении – 2.
Подержите на «Подогреве» минут 15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Приготовление.
В кастрюлю скороварки налейте воды до отметки 8. Закройте крышку, клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
Пока вода в кастрюле нагревается, почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Как только вода для супа нагреется почти до кипения, в кастрюлю положите морковь, картофель и целую луковицу. Посолите, положите грибной порошок.
Крышку и клапан закройте. Варите на программе «Суп» 15 минут при давлении – 2.
После сигнала программу отключите. Пока кастрюля остывает, почистите шампиньоны, порежьте их ломтиками. Помойте зелень и лавровые листья.
Приготовьте заправку: муку смешайте с водой до однородности.
Минут через 5-7 после окончания работы программы «Суп», давление в кастрюле аккуратно стравите (у меня на это ушло минуты 3). Крышку откройте.
Добавьте при помешивании мучную заправку, шампиньоны, перец горошком, лавровые листья и зелень.
Проварите на программе «Ручной» 2 минуты, при давлении – 2.
Подержите на «Подогреве» минут 15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Примечание
В рецепте использовала грибной порошок. Это высушенные и измельчённые ножки лесных грибов. О приготовлении такого порошка писала здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178303.msg822205#msg822205
Заменить можно грибным кубиком.
Морковь и лук желательно слегка обжарить перед варкой.
Заменить можно грибным кубиком.
Морковь и лук желательно слегка обжарить перед варкой.