Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
Молоко
Вода
Сливочное масло
Соль
Способ приготовления
Что может быть проще, чем толчёная картошка... Только картошка, приготовленная в скороварке.
В кастрюлю скороварки положить картофель, залить молоком пополам с водой, посолить. Закрыть крышку, установить режим Рис по умолчанию (12 минут, давление 2). После окончания программы добавить сливочное масло и пюрировать.

В кастрюлю скороварки положить картофель, залить молоком пополам с водой, посолить. Закрыть крышку, установить режим Рис по умолчанию (12 минут, давление 2). После окончания программы добавить сливочное масло и пюрировать.

Программа: Рис (плов)
Время приготовления: 12 мин.
Порций: по потребности
Примечание
Дело в том, что у нас такой сорт картохи, которая при варке очень сильно разваривается, и при попытке приготовить пюре, вместе с водой сливалась половина разварившейся картошки... приходилось варить её до полуготовности, потом сливать воду, заливать молоком, и так доваривать, в следствие чего даже на маленьком огне ко дну прилипало-пригорало. А эта картошечка получилась просто чудесная, вкусная, пуховая, томлёная. Единственный минус - никак не разживусь силиконовой толкушкой, пришлось аккуратненько толочь своей, СССРовской, железной, благо картоха разварилась так, что превратилась в пюре уже за пару взмахов.