Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мясо (курица или свинина, или говядина)
400 гр
Буряк/свекла
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
4 шт
Капуста
500 гр
Перец болгарский
1 шт
Том. паста
2 ст. л.
Зелень по желанию
Соль, перец, лавр. лист
по вкусу
Уксус
0,5 ч. л.
Масло растительное+маргарин
Способ приготовления
В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.

Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.

Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

Выключаем режим Жарка.
На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.

Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.

И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.

Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
Все, борщик готов!

Приятного аппетита!
Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Выключаем режим Жарка.
На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
Все, борщик готов!
Приятного аппетита!
Программа: Жарка+суп
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Полная скороварка
Примечание
Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.