Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Ингредиенты

Борщевая заправка
Грибы лисички обжаренные с луком
Грибы опята соленые
Картофель
Вода чистая
Соль, специи
Зелень свежая

Способ приготовления

 Для борща использовала свои заготовки из морозилки, только картофель свежий и зелень.
 Получился отличный борщ без мяса, отличный вариант для поста))
 И быстро!!!
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ставлю свою керамическую кастрюлю на огонь.
  На дно кладу 2 ст. л. с горкой грибов лисичек обжаренных в масле (тоже запасы из морозилки)). Добавляю 1 ст. л. соленых опят собственной засолки, которые дадут борщу немного кислоты.
 

  Положить борщевую заправку, прямо в замороженном виде. Борщевая заправка у меня уже полностью готова, с капустой.
 Налить немного воды, довести до растворения замороженной заправки.
 

  Добавить картофель в нарезке.
 

  Добавить воды столько, сколько нужно для густоты борща. Довести бульон до кипения и затем убавить огонь до самого малого.
 

  Прикрыть кастрюлю крышкой и томить борщ на медленном огне до готовности.
 

  Проверить бульон на вкус, соль и подкорректировать. Я добавила в бульон сушеную смесь «базилик-чеснок», и свежую зелень.
 

  Можно подавать к столу.
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 1,2-1,5 литра

Примечание

Приятного аппетита всем!
Вкусного всем ПОСТА!

Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
(Рома)
Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите)

Рецепты с похожими ингредиентами


tat-63
Танечка, замечательный рецепт беру на заметку, спасибо!

Рома
Танюша, на здоровье!

Елена Викторовна
Танюша, спасибо за рецептик, а можно еще рецепт опят соленых

Рома
Лена, конечно можно Сюда идем:

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиГрибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
(Рома)

Соленые грибы можно замораживать, что я и делаю раскладывая по емкостям. В нужный момент отрезаю кусок и в борщ-щи-суп



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте