Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Борщевая заправка
Грибы лисички обжаренные с луком
Грибы опята соленые
Картофель
Вода чистая
Соль, специи
Зелень свежая
Способ приготовления
Для борща использовала свои заготовки из морозилки, только картофель свежий и зелень.
Получился отличный борщ без мяса, отличный вариант для поста))
И быстро!!!
На дно кладу 2 ст. л. с горкой грибов лисичек обжаренных в масле (тоже запасы из морозилки)). Добавляю 1 ст. л. соленых опят собственной засолки, которые дадут борщу немного кислоты.

Положить борщевую заправку, прямо в замороженном виде. Борщевая заправка у меня уже полностью готова, с капустой.
Налить немного воды, довести до растворения замороженной заправки.

Добавить картофель в нарезке.

Добавить воды столько, сколько нужно для густоты борща. Довести бульон до кипения и затем убавить огонь до самого малого.

Прикрыть кастрюлю крышкой и томить борщ на медленном огне до готовности.

Проверить бульон на вкус, соль и подкорректировать. Я добавила в бульон сушеную смесь «базилик-чеснок», и свежую зелень.

Можно подавать к столу.

Получился отличный борщ без мяса, отличный вариант для поста))
И быстро!!!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставлю свою керамическую кастрюлю на огонь.На дно кладу 2 ст. л. с горкой грибов лисичек обжаренных в масле (тоже запасы из морозилки)). Добавляю 1 ст. л. соленых опят собственной засолки, которые дадут борщу немного кислоты.
Положить борщевую заправку, прямо в замороженном виде. Борщевая заправка у меня уже полностью готова, с капустой.
Налить немного воды, довести до растворения замороженной заправки.
Добавить картофель в нарезке.
Добавить воды столько, сколько нужно для густоты борща. Довести бульон до кипения и затем убавить огонь до самого малого.
Прикрыть кастрюлю крышкой и томить борщ на медленном огне до готовности.
Проверить бульон на вкус, соль и подкорректировать. Я добавила в бульон сушеную смесь «базилик-чеснок», и свежую зелень.
Можно подавать к столу.

Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 1,2-1,5 литра
Примечание
Приятного аппетита всем!
Вкусного всем ПОСТА!
Вкусного всем ПОСТА!
![]() | Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!) (Рома) |