Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Категория: Первые блюда
Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Ингредиенты

Рыба треска порционная
4 куска
Овощная пассеровка
150 грамм
Чечевица красная
2 ст. л.
Рис пропаренный
2 ст. л.
Вода чистая до густоты супа
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В кастрюле приготовить овощную пассеровку из лука репчатого, моркови, сладкого перца. Помидоры добавить в кастрюлю свежими без обжарки.
  Я использовала для пассеровки смесь замороженных готовых овощей. Положила овощи в кастрюлю, добавила воды, дала бульону закипеть.
 

  Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.
 

  Теперь можно добавить подготовленную рыбу. Рыбу предварительно почистить, помыть и порезать порционными кусками. У меня рыба треска-филе.
 

  Добавить к бульону горячей воды столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа, покрыть рыбу бульоном. Следует учитывать, что крупа при варке сильно разваривается.
 Про воду: добавлять воду нужно только горячую! Горячая вода не приостановит процесс варки, бульон останется прозрачным и вкусным.
  Даем бульону закипеть и убавляем огонь до медленного, варим 5-7 минут до готовности. Варить рыбу нужно медленно, чтобы сохранить куски рыбы целыми, поскольку рыба быстро будет готова.
  Добавить к бульону соль, специи, свежую зелень, попробовать на вкус.
  Суп рыбный с крупой готов.
 

  Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу!
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Похожие рецепты

Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

нинза
Татьяна, такой суп с добавлением чечевицы не варила. Спасибо, надо приготовить.

Рома
Нина, приготовь - на здоровье! Отличный супец получился

Dana
Я, наверно, еще не проснулась, но про чечевицу в рецепте не нашла ни слова. Я с ней (чечевицей) на «Вы». ее то родимую когда добавить и сколько варить?

Рома
Ну, прямо насторожили, подумала что ошиблась

Есть:
Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.

И рис, и чечевица, это крупа. Там и фото есть совместное.
Предварительно замачивать крупу не нужно.


Суп рисово-чечевичный рыбный с треской

Варить долго не нужно, практически до полной готовности, чтобы не разварилась до пюре. И пока будет вариться рыба, то и чечевица дойдет до полной готовности.

Как проверить готовность крупы? Достать из бульона ложкой и попробовать на прикус и вкус.
Практически вся чечевица варится очень быстро. И много класть в бульон не нужно, и рис и чечевица сильно разбухают при варке.

Dana
Мы вегетарианцы, рыбу не едим, а хотца. Обжарку сделала как заявлено, заложила все в мультю, крупу и чечевицу, режим плов. (У меня нет режима суп и мультиповар). Да, в обжарку всегда добавляю лавровый лист. Мне, кажется, он так становится ароматнее. Когда все готово добавила сыр адыгейский порезанный кубиком и водоросль нури (мелко порвала руками). Закипятить. Можно на плите или мультя выпечка 10 мин. По вкусу чистый рыбный суп!

Рома
Мы вегетарианцы, рыбу не едим

Татьяна, значит вы «веганы», только они не едят все мясное и рыбу
Я вегетарианка, «легкая» вегетарианка, и не ем только мясные продукты в любом проявлении, принципе приготовления

Спасибо за описание рецепта, тоже подойдет для разнообразия

Dana
У нас скорее безубойное питание. Т. е. не едим то, что движется смотрит и дышит. Но едим молоко, сыр, масло. Веганы это тоже не едят.

Рома
Тогда - привет коллега по питанию, МЫ ВЕГЕТАРИАНЦЫ



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте