Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба треска порционная
4 куска
Овощная пассеровка
150 грамм
Чечевица красная
2 ст. л.
Рис пропаренный
2 ст. л.
Вода чистая до густоты супа
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле приготовить овощную пассеровку из лука репчатого, моркови, сладкого перца. Помидоры добавить в кастрюлю свежими без обжарки.
Я использовала для пассеровки смесь замороженных готовых овощей. Положила овощи в кастрюлю, добавила воды, дала бульону закипеть.

Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.

Теперь можно добавить подготовленную рыбу. Рыбу предварительно почистить, помыть и порезать порционными кусками. У меня рыба треска-филе.

Добавить к бульону горячей воды столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа, покрыть рыбу бульоном. Следует учитывать, что крупа при варке сильно разваривается.
Про воду: добавлять воду нужно только горячую! Горячая вода не приостановит процесс варки, бульон останется прозрачным и вкусным.
Даем бульону закипеть и убавляем огонь до медленного, варим 5-7 минут до готовности. Варить рыбу нужно медленно, чтобы сохранить куски рыбы целыми, поскольку рыба быстро будет готова.
Добавить к бульону соль, специи, свежую зелень, попробовать на вкус.
Суп рыбный с крупой готов.

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу!

Я использовала для пассеровки смесь замороженных готовых овощей. Положила овощи в кастрюлю, добавила воды, дала бульону закипеть.
Добавила в бульон промытую крупу, и проварила на медленном огне до готовности крупы, примерно 10-15 минут.
Теперь можно добавить подготовленную рыбу. Рыбу предварительно почистить, помыть и порезать порционными кусками. У меня рыба треска-филе.
Добавить к бульону горячей воды столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа, покрыть рыбу бульоном. Следует учитывать, что крупа при варке сильно разваривается.
Про воду: добавлять воду нужно только горячую! Горячая вода не приостановит процесс варки, бульон останется прозрачным и вкусным.
Даем бульону закипеть и убавляем огонь до медленного, варим 5-7 минут до готовности. Варить рыбу нужно медленно, чтобы сохранить куски рыбы целыми, поскольку рыба быстро будет готова.
Добавить к бульону соль, специи, свежую зелень, попробовать на вкус.
Суп рыбный с крупой готов.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу!

Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)