Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Горбуша свежая или свежемороженая
700-800 г
Кальмары свежемороженые неочищенные
1-2 шт.
Креветки чёрные тигровые свежемороженые без головы (размер
26/30) 18-24 шт.
Мокровь
1-2 шт.
Лук
1-2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Перец чёрный и/или душистый (горошек)
3-4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка копчёная
1/3 - 1/2 ч. л.
Свежие травы
по вкусу
Способ приготовления
Существует много различных мнений о том, что же такое на самом деле «уха». Самой ухи так же существует довольно много разных рецептов, но лично для меня это разновидность рыбного супа, сваренного на костре, а соответственно, имеющего привкус дымка. Но как сделать вкусную уху с «дымком» в домашних условиях?
На просторах интернета можно найти даже вариант в почти готовый суп опустить горящую лучинку, но согласитесь, это как-то не очень-то приятно!
Поэтому предлагаю вашему вниманию свой рецепт очень вкусной ухи, которую можно довольно легко и быстро приготовить в обычной городской квартире да ещё и с дымком!
1. Подготовьте соответствующим образом горбушу – очистите и нарежьте на порционные куски.
2. Разморозьте кальмаров, очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусками (полосками).
3. Разморозьте креветки, удалите панцири, аккуратно надрежьте спинку и удалите кишку.
4. Очистите морковку, нарежьте тонкими кусочками или натрите на тёрке (по желанию), выложите в кастрюлю (2-3 л), добавьте мелко нарезанный лук, немного растительного и немного сливочного масла и поставьте на средний огонь. Крышкой не накрывать! Обжарьте до почти золотистого цвета.
5. Пока морковь и лук жарятся, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и вскипятите чайник.
6. В кастрюлю с морковью и луком выложите подготовленный картофель, смешайте, выложите рыбу, добавьте чёрный перец, лавровый лист, залейте горячей водой из чайника и готовьте на небольшом огне около 10 минут. За две минуты до окончания добавьте кальмара и креветки, а ещё за буквально полминуты – копчёную паприку: именно она предаст ухе привкус дымка от костра.
7. После приготовления обязательно дайте ухе настояться минут пятнадцать. При подаче можно добавить немного свежей зелени (по вкусу).
Приятного аппетита!
На просторах интернета можно найти даже вариант в почти готовый суп опустить горящую лучинку, но согласитесь, это как-то не очень-то приятно!
Поэтому предлагаю вашему вниманию свой рецепт очень вкусной ухи, которую можно довольно легко и быстро приготовить в обычной городской квартире да ещё и с дымком!
1. Подготовьте соответствующим образом горбушу – очистите и нарежьте на порционные куски.
2. Разморозьте кальмаров, очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусками (полосками).
3. Разморозьте креветки, удалите панцири, аккуратно надрежьте спинку и удалите кишку.
4. Очистите морковку, нарежьте тонкими кусочками или натрите на тёрке (по желанию), выложите в кастрюлю (2-3 л), добавьте мелко нарезанный лук, немного растительного и немного сливочного масла и поставьте на средний огонь. Крышкой не накрывать! Обжарьте до почти золотистого цвета.
5. Пока морковь и лук жарятся, очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и вскипятите чайник.
6. В кастрюлю с морковью и луком выложите подготовленный картофель, смешайте, выложите рыбу, добавьте чёрный перец, лавровый лист, залейте горячей водой из чайника и готовьте на небольшом огне около 10 минут. За две минуты до окончания добавьте кальмара и креветки, а ещё за буквально полминуты – копчёную паприку: именно она предаст ухе привкус дымка от костра.
7. После приготовления обязательно дайте ухе настояться минут пятнадцать. При подаче можно добавить немного свежей зелени (по вкусу).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций