Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Судак крупный
1 шт.
Окуни мелкие
2-3 шт.
Вода
3 л.
Рис
2-3 ст. л.
Молодой картофель средний
3 шт.
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
Куркума, перец
Способ приготовления
Судака почистить, нарезать так, чтоб поместился в кастрюлю. Окуней сполоснуть, завязать в марлю. Рыбу уложить в кастрюлю. Залить водой. Варить, пока судак не будет готов (минут 10). Судака вынуть, окуней в марле оставить - пусть наваривают бульон (пока мы возимся с судаком ). Освободить мясо судака от костей. Вынуть окуней из бульона. Промытый рис добавить в бульон и варить минут 10-15 (до полуготовности). Молодой картофель нарезать. Добавить к рису. Бульон посолить, приправить. Варить до готовности картофеля (минут 10).

Выложить в бульон судака, высыпать рубленную зелень.

Довести до кипения и выключить. Настоять минут 5. Получается очень вкусная уха!


Выложить в бульон судака, высыпать рубленную зелень.

Довести до кипения и выключить. Настоять минут 5. Получается очень вкусная уха!

Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Я намерено не добавляю в судачью уху сильно ароматные пряности, лимон, оливы и т. п., дабы не перебить чистый вкус судака. На мой взгляд, судачья уха самая вкусная! Без окуней она получается более прозрачная и менее жирная (мне такая больше нравится, а муж любит понаваристей).