Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Осетрина, семга, форель (или
2 вида любой рыбы) 500гр
Огурец соленый
1шт
Картофель
2шт
Морковь
1шт
Лук репчатый
1шт
Лавровый лист
1шт
Оливки, маслины, каперсы, лимон
по вкусу
Способ приготовления
Берем по 1-му стейку осетрины и семги (можно любую другую рыбу, что лежит у Вас в холодильнике. В крайнем случае, можно и консервы рыбные в собственном соку). Готовим бульон рыбный.
А в это время... Нарезанный лук и морковь пассеруются. Огурец нарезаем кубиками, одну картофелину режем кубиками, вторую - кружками.
Добавляем в бульон сначала огурец, через 10 минут картофель, еще через 5 минут - лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок - можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
При подаче положить в тарелку ломтик лимона, посыпать зеленью.
Все дело в том, что эту солянку кто-то из Вас захочет съесть как второе блюдо и тогда он получит все ингредиенты супа с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона.
А в это время... Нарезанный лук и морковь пассеруются. Огурец нарезаем кубиками, одну картофелину режем кубиками, вторую - кружками.
Добавляем в бульон сначала огурец, через 10 минут картофель, еще через 5 минут - лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок - можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
При подаче положить в тарелку ломтик лимона, посыпать зеленью.
Все дело в том, что эту солянку кто-то из Вас захочет съесть как второе блюдо и тогда он получит все ингредиенты супа с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Если используем консервы, то они кладутся за минуту до готовности солянки.