Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Семга (или форель) филе
0,5 кг
Сливки
0,5л
Лук
1 большую или 2 маленьких
Морковь
2 шт
Помидор
2-3 шт
Картофель
4-5 средних
Вода кипяченная
2,5 л
Оливковое масло
3 ст. л.
Способ приготовления
Мелко порубить лук, натереть на терке морковь. Влить на дно кастрюли (у меня на 4 л) оливковое масло, спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 7-10 минут. Помидоры, очистив от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Протушить еще минут 10. Долить в кастрюлю 2,5 л кипятка и порубленный картофель (размер зависит от предпочтений, я режу небольшими кубиками). Посолить, поперчить по вкусу (в зависимости от солености рыбы). Варить до полуготовности картофеля. Порезать рыбу на кубики (3*3 см), добавить в суп, варить еще минут 15 (до готовности рыбы). Затем добавить сливки, выливая их на ложку, чтобы не свернулись. Как закипит, снять с плиты. Дать настояться минут 10-15 (это самое сложное )
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6 персон
Примечание
Этот вкуснейший супчик обычно готовит муж . После обильных застольных праздников , когда уже ниииичего не хоца, а я отдыхаю от 10 дней непрерывной стряпни, это блюдо просто божественно Да и вообще в холодную погоду - просто шикарно!