Категория: Первые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Морепродукты (любые, лучше микс)
1 стакан
Бекон
50 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Бульон рыбный
3-4 стакана
Сливки жирные
250 мл
Мука
2 ст. л.
Масло сл.
40 г
Соль, перец, петрушка
по вкусу
Способ приготовления
В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим, помешивая, пару минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней, чем на оливье), поджариваем, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
Заливаем всю эту радость горячим бульоном, доводим до кипения.
Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15, почти до готовности картошки.
Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Готово!
Затем добавляем нарезанный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней, чем на оливье), поджариваем, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
Заливаем всю эту радость горячим бульоном, доводим до кипения.
Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15, почти до готовности картошки.
Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Готово!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Этот суп готовит мой муж, большой любитель рыбных блюд. Но, что бы он ни готовил (а он это любит и умеет), тщательно скрывает от меня и рецепт, и процесс приготовления - просто выгоняет меня из кухни. Поэтому рецепт пришлось взять на .