Ssylka

Суп из морепродуктов New England clam chowder

Категория: Первые блюда
Суп из морепродуктов New England clam chowder

Ингредиенты

Морепродукты (любые, лучше микс)
1 стакан
Бекон
50 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Бульон рыбный
3-4 стакана
Сливки жирные
250 мл
Мука
2 ст. л.
Масло сл.
40 г
Соль, перец, петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим, помешивая, пару минут.
 Затем добавляем нарезанный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней, чем на оливье), поджариваем, помешивая, ещё 2-3 минуты.
 Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
 Заливаем всю эту радость горячим бульоном, доводим до кипения.
 Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15, почти до готовности картошки.
 Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку.
 Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
 Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Готово!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот суп готовит мой муж, большой любитель рыбных блюд. Но, что бы он ни готовил (а он это любит и умеет), тщательно скрывает от меня и рецепт, и процесс приготовления - просто выгоняет меня из кухни. Поэтому рецепт пришлось взять на  .
Суп из морепродуктов New England clam chowder

Похожее


Caprice
Должно быть вкусно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик

Mist
Лариса, очень вкусно
Ела, не могла остановиться
Обожаю морепродукты, спасибо за рецепт!

dopleta
Спасибо, Ирочка! Очень-очень рада!

Rottis
Лариса, приветствую!

Ну очень вкусный суп!!!
А главное - необычный (в сравнении с привычными щами-борщами)
Так что для разнообразия - очень даже замечательно.
Спасибо!

dopleta
На здоровье, Лена! Рада, что вкусы совпадают, землячка!



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Новое на сайте