Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Ингредиенты
Вода
1000мл
Сухая морская капуста
20г
Устрицы
150г
Соевый соус
2ст. л
Масло кунжутное
1ст. л
Чеснок
1ч. л
Способ приготовления
Миек-Кук - корейский суп из морской капусты можно приготовить с мясом, с курицей или с рыбой, я Вам хочу предложить приготовить это простое и полезное блюдо с устрицами.
Залейте морскую капусту водой и оставьте на 15 минут. Капуста набухнет отожмите от воды и выложите в кастрюлю. Не выливайте оставшуюся воду после замачивания, она полезна витаминами и минералами, добавим ее в суп. Добавьте в капусту кунжутное масло и обжарьте на среднем огне, затем залейте водой и доведите до кипения. Поварите капусту пять минут, затем добавьте устрицы (можно добавить вместо устриц любые морепродукты), поварите еще минут пять, затем добавьте чеснок и соевый соус. Через две минуты можно подавать суп. Желаю приятного аппетита и долголетия!!!
Залейте морскую капусту водой и оставьте на 15 минут. Капуста набухнет отожмите от воды и выложите в кастрюлю. Не выливайте оставшуюся воду после замачивания, она полезна витаминами и минералами, добавим ее в суп. Добавьте в капусту кунжутное масло и обжарьте на среднем огне, затем залейте водой и доведите до кипения. Поварите капусту пять минут, затем добавьте устрицы (можно добавить вместо устриц любые морепродукты), поварите еще минут пять, затем добавьте чеснок и соевый соус. Через две минуты можно подавать суп. Желаю приятного аппетита и долголетия!!!
Время приготовления: 30 мин.