Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Продукты:
20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 2-3 ст. ложки сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Способ приготовления
Разрешите представить на Ваш суд этот суп подсмотренный лет шесть назад у Юлии Высоцкой с «Едим Дома» . Делаю 1-2 раза в год – Всем нравится – Может льстят.
Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, связанный пучок укропа. Через 10 мин как закипит добавьте 2 ст ложки сливочного масла. Пусть покипят еще 5 мин. и доставайте раков. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Через очень мелкое сито протрите эту массу. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, добавьте 50 мл жирных сливок и рис.
Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, связанный пучок укропа. Через 10 мин как закипит добавьте 2 ст ложки сливочного масла. Пусть покипят еще 5 мин. и доставайте раков. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Через очень мелкое сито протрите эту массу. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, добавьте 50 мл жирных сливок и рис.
Время приготовления: 1 ч.