Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Томаты
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вяленые томаты
3-4 шт.
Бульон мясной или овощной
1 литр
Лук (разрезанный вдоль на
6-8 частей) 1 шт.
Чеснок
4 зубчика (разрезать пополам)
Сахар
1 чайная ложка
Базилик
Тимьян
Соль, перец
Способ приготовления

Помидоры разрезать на половинки, выложить в огнеупорную форму, добавить лук, чеснок,
веточки тимьяна или розмарина, соль, сахар, перец, базилик. Солим, перчим, добавляем сахар, оливковое масло. Перемешать. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Перемешать 1 раз за это время.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи и предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.
Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций