Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Сельдерей корневой
50-100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Листья шалфея (пучок) ~20 г
Вода или овощной бульон
2 л
Сливки (по желанию)
200 мл
Сыр твердых сортов ~50-100 г
Перец
Соль
Масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить с помощью салфетки, затем запечь на открытом огне или на пламярассекателе.
Остудить, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
Листья шалфея нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать.
На терке натереть морковь и корень сельдерея.
Я готовила суп в мультиварке Штеба, поэтому сначала обжарила овощи на программе Жарка, программу выключила.
Затем добавила измельченную мякоть баклажанов, нашинкованные листья шалфея, перец и соль и залила водой.
Включила программу Овощи давление 0,7, время 5 минут.
После готовности (давление принудительно не спускать) при помощи блендера пюрировала овощи.
В готовый суп можно добавить сливки (я не добавляла) и довести до кипения.
Подавать суп посыпав тертым сыром.
Остудить, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
Листья шалфея нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать.
На терке натереть морковь и корень сельдерея.
Я готовила суп в мультиварке Штеба, поэтому сначала обжарила овощи на программе Жарка, программу выключила.
Затем добавила измельченную мякоть баклажанов, нашинкованные листья шалфея, перец и соль и залила водой.
Включила программу Овощи давление 0,7, время 5 минут.
После готовности (давление принудительно не спускать) при помощи блендера пюрировала овощи.
В готовый суп можно добавить сливки (я не добавляла) и довести до кипения.
Подавать суп посыпав тертым сыром.