Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Филе индейки
150 г
Вода (бульон)
1,5 л
Масло сливочное
100 г
Лук
150 г
Корень сельдерея
400-500 г
Сливки или сметана
150-170 г
Желток яичный
2 шт.
Плавленный сырок
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Оригинальный рецепт этого супа я подсмотрела у Аллы Ковальчук с телепередачи канала СТБ "Все буде добре". Однако, так как мой муж любит, чтобы в супе было мясо, я его немного модернизировала под себя.
Лично для нас супчик необычайно вкусный, со сладким оттенком сельдерея и нежным сливочно-сырным вкусом просто изумителен.
Итак, индейку промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на средний огонь, при варке снимать пену.
Пока варится мясо, лук режем мелкими кубиками, а корень сельдерея натираем на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Пожарить лук до прозрачности, потом добавить натертый сельдерей и тушить еще 8-10 мин до мягкости сельдерея.
Готовую зажарку добавляем в кастрюльку к мясу, немножко солим и варим еще приблизительно 10 мин.
В это время сливки хорошо перемешиваем с желтками, в эту смесь добавляем немного супа и активно размешиваем, чтобы не было комков. Переливаем всю смесь со сливками к остальному супу.
Доводим до кипения и добавляем натертые сырки.
Опять доводим до кипения и варим еще минут 5 до растворения сыра.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Лично для нас супчик необычайно вкусный, со сладким оттенком сельдерея и нежным сливочно-сырным вкусом просто изумителен.
Итак, индейку промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на средний огонь, при варке снимать пену.
Пока варится мясо, лук режем мелкими кубиками, а корень сельдерея натираем на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Пожарить лук до прозрачности, потом добавить натертый сельдерей и тушить еще 8-10 мин до мягкости сельдерея.
Готовую зажарку добавляем в кастрюльку к мясу, немножко солим и варим еще приблизительно 10 мин.
В это время сливки хорошо перемешиваем с желтками, в эту смесь добавляем немного супа и активно размешиваем, чтобы не было комков. Переливаем всю смесь со сливками к остальному супу.
Доводим до кипения и добавляем натертые сырки.
Опять доводим до кипения и варим еще минут 5 до растворения сыра.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 л готового супа (6-8 порций)
Примечание
Если сырки не слишком хорошего качества, то они могут и не раствориться полностью (как у меня). Это нестрашно, суп все равно очень вкусный, просто будут заметны кусочки сырка.
Думаю, можно также заменить индюшиное мясо на куриное, или готовить вообще без мяса (как в оригинале). А вот свинина будет здесь уж слишком жирная.
Попробуйте, супчик очень вкусный, муж за один раз три порции схомячил
Думаю, можно также заменить индюшиное мясо на куриное, или готовить вообще без мяса (как в оригинале). А вот свинина будет здесь уж слишком жирная.
Попробуйте, супчик очень вкусный, муж за один раз три порции схомячил