Ssylka

Сливочно-сырный суп с цукини

Категория: Первые блюда
Сливочно-сырный суп с цукини

Ингредиенты

Куриная грудка (кожицу снять)
1 шт. (350 г)
Куриный бульон
1 литр
Сливочное масло
2 ст. л.
Луковица
1 шт (70 г)
Морковь
1 шт (60 г)
Стебель сельдерея
1 шт
Картофель
3 шт (300г)
Цукини
1 шт (400 г)
Сыр Чеддер или Маасдам (натереть)
110 г
Сливки
10% 1 стакан

Способ приготовления

 Нежный бархатистый вкус супа деликатно оттененняет сырная нотка... рекомендую попробовать всем!)
  Решила все продукты взвесить (вес овощей дан уже в очищенном виде), для устранения возможных ошибок, боялась сварить слишком жидкий супчик, но все получилось отлично...
  Поставить варится бульон, воды налить чуть больше 1 литра (на 100-150 мл). В толстостенной кастрюле растопить масло. Все овощи очистить, порезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Обжарить помешивая до мягкости овощей. Влить горячий бульон, дать закипеть, убавить огонь и проварить пока овощи полностью не разварятся (около получаса). Добавить отваренную грудку, порезанную на кусочки. Затем блендером (погружным) измельчить суп в пюре, добавить подогретые (не горячие) сливки и натертый сыр. Нагревать суп на медленном огне (не давать закипеть - свернется), пока сыр полностью не расплавится. Подавать суп горячим, желательно с сухариками или чесночными гренками.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

По мотивам рецепт от Лены Лоусон, источник

В рецепте автора это был суп с цветной капустой, обязательно сварю и такой вариант, уверена, что будет не менее вкусно. Описание процесса гораздо дольше самого приготовления. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно) - извините за похвалюшки .

Похожие рецепты

Сливочно-сырный суп с цукини

Twist
. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно)
Санечка, в супах-пюре (по крайней мере для меня) еще один болшущий плюс – возможность ввести в рацион семьи овощи и другие «полезности», которые в натуральном виде есть не хотят.



Сливочный суп из цукини (готовится всего за 30 минут)


Creamy ZUCCHINI SOUP in 30 min  EASY & HEALTHY Courgette Soup. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl сливочно-сырный суп с цукини
Make a real delicacy of zucchini for lunch or dinner – a tender, mouthwatering and very tasty creamy soup. And it will only take half an hour. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - Ingredients • zucchini – 2,2…сливочно-сырный суп с цукини - 771957
1M
True
2012-07-28T21:18:47+04:00
embedUrl

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Растительное масло – 22,5 мл
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка (5 мл)
  • Горячая вода – 1 л
  • Сушеный базилик – 1/2 чайной ложки (2,5 мл)
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала подготовьте овощи. Нарежьте лук и измельчите зубчик чеснока. Затем нарежьте цукини полукольцами.
  • Возьмите большую кастрюлю и разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его 3-4 минуты, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. Затем добавьте измельченный чеснок, сушеную петрушку и сушеный базилик. Хорошенько перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы ароматы соединились.
  • Теперь добавьте в кастрюлю сливочный сыр, нарезанные цукини и горячую воду, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте сотейник крышкой. Уменьшите огонь до самого низкого и варите 20 минут.
  • По истечении 20 минут добавьте соль по вкусу. Окончательно перемешайте и выключите огонь.
  • Аккуратно переложите суп в блендер. Взбивайте блендером до получения гладкой, кремообразной консистенции. Если у вас нет блендера, подойдет погружной блендер или миксер.
  • Подавайте сливочный суп из цукини горячим. Для дополнительного аромата можно посыпать сверху рубленой свежей петрушкой или базиликом. Этот суп прекрасно сочетается с гренками, добавляя восхитительный хруст в каждую ложку.

Советы по приготовлению вкусного сливочного супа из цукини

  • Можно экспериментировать с разными видами кабачков! Хотя цукини – главная звезда этого рецепта, можно использовать и другие сорта, например, желтый сквош или патиссон.
  • Если вы хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля. Просто нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с цукини. Они прекрасно сварятся вместе.
  • Специи – ваши друзья! Можно регулировать приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если вы любите погорячее, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Если вы предпочитаете более травяной вкус, попробуйте добавить немного сушеного орегано или тимьяна. Помните, что базилик и петрушка, включенные в рецепт, прекрасно сочетаются с цукини.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, сушеные травы – отличная альтернатива. Только помните, что сушеные травы более мощные, чем свежие, поэтому их нужно использовать меньше. Хорошее правило – использовать примерно одну треть от количества сушеных трав, чем свежих.
  • Для получения более кремовой текстуры можно добавить в суп после смешивания немного молока или сливок. Это сделает его еще более насыщенным и вкусным.
  • Если вы хотите приготовить суп заранее, то можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Если у вас остались остатки супа, вы можете легко заморозить их для дальнейшего использования. Перед тем как переложить его в морозильную камеру, убедитесь, что он полностью остыл. Он будет хорошо храниться до трех месяцев.
  • Чтобы сделать этот суп еще более полезным, используйте бульон с низким содержанием натрия или без добавления соли, а также используйте легкий сливочный сыр или растительную альтернативу сливочному сыру.
  • Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, варите его еще несколько минут, не закрывая крышкой, чтобы испарилась часть жидкости.
  • Для красивой подачи вы можете украсить суп сливками, посыпать тертым сыром пармезан или несколькими поджаренными тыквенными семечками.


СанечкаА
Марина, совершенно верно, мужу я даже не призналась что в супе цукини, сказала что курица, картошка и сыр. Когда муж продегустировал - сказал вари такой суп всегда

Twist
мужу я даже не призналась что в супе цукини
Мой тоже относится с прохладцей, а дочери можно скормить только в замаскированном виде. Плюс цветная капуста, тыква и т д.
Поэтому и маскирую в таких супах, пирогах.

barbariscka
Сашенька, прекрасный суп: диетично, полезно и уверена, что вкусно

СанечкаА
Марин, вот и я маскирую, как могу - котлеты с кабачком жарю, перец фарширую... в общем, стараюсь, как могу

Василиса, спасибо а суп обманчивый, все же сливки, сыр (согласно авторскому рецепту на такое количество бульона должно быть 200 г сыра, но я всего 110 добавила), но супчик действительно приятный

barbariscka
Сашенька, для моей семьи все, что не острое и где отсутствует перец -диетично... А если считать по калориям, то конечно их там хватает... Но думаю, что сыр и сливки смело можно уменьшать...., без вреда для вкуса.

СанечкаА
для моей семьи все, что не острое и где отсутствует перец -диетично...
согласна - гораздо более мягкий вкус получается, я вот думаю в следующий раз добавить орех мускатный, люблю эту приправу

MariS
Санечка, спасибо огромное за вкусный суп -пюре!
 Сегодня отваривала цветную капусту и стало жаль отвар выбрасывать. Полистала закладки и нашла там такие ценные " залежи» супов-пюре. Добавила в отвар остальные овощи (кроме кабачков) и молоко вместо сливок. Так вкусно - век бы ела!!!
Теперь буду готовить часто. А еще на очереди тыквенный суп-пюре Гаши.



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Новое на сайте