Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (кожицу снять)
1 шт. (350 г)
Куриный бульон
1 литр
Сливочное масло
2 ст. л.
Луковица
1 шт (70 г)
Морковь
1 шт (60 г)
Стебель сельдерея
1 шт
Картофель
3 шт (300г)
Цукини
1 шт (400 г)
Сыр Чеддер или Маасдам (натереть)
110 г
Сливки
10% 1 стакан
Способ приготовления
Нежный бархатистый вкус супа деликатно оттененняет сырная нотка... рекомендую попробовать всем!)
Решила все продукты взвесить (вес овощей дан уже в очищенном виде), для устранения возможных ошибок, боялась сварить слишком жидкий супчик, но все получилось отлично...
Поставить варится бульон, воды налить чуть больше 1 литра (на 100-150 мл). В толстостенной кастрюле растопить масло. Все овощи очистить, порезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Обжарить помешивая до мягкости овощей. Влить горячий бульон, дать закипеть, убавить огонь и проварить пока овощи полностью не разварятся (около получаса). Добавить отваренную грудку, порезанную на кусочки. Затем блендером (погружным) измельчить суп в пюре, добавить подогретые (не горячие) сливки и натертый сыр. Нагревать суп на медленном огне (не давать закипеть - свернется), пока сыр полностью не расплавится. Подавать суп горячим, желательно с сухариками или чесночными гренками.
Решила все продукты взвесить (вес овощей дан уже в очищенном виде), для устранения возможных ошибок, боялась сварить слишком жидкий супчик, но все получилось отлично...
Поставить варится бульон, воды налить чуть больше 1 литра (на 100-150 мл). В толстостенной кастрюле растопить масло. Все овощи очистить, порезать средними кубиками и сложить в кастрюлю. Обжарить помешивая до мягкости овощей. Влить горячий бульон, дать закипеть, убавить огонь и проварить пока овощи полностью не разварятся (около получаса). Добавить отваренную грудку, порезанную на кусочки. Затем блендером (погружным) измельчить суп в пюре, добавить подогретые (не горячие) сливки и натертый сыр. Нагревать суп на медленном огне (не давать закипеть - свернется), пока сыр полностью не расплавится. Подавать суп горячим, желательно с сухариками или чесночными гренками.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
По мотивам рецепт от Лены Лоусон, источник
В рецепте автора это был суп с цветной капустой, обязательно сварю и такой вариант, уверена, что будет не менее вкусно. Описание процесса гораздо дольше самого приготовления. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно) - извините за похвалюшки .
В рецепте автора это был суп с цветной капустой, обязательно сварю и такой вариант, уверена, что будет не менее вкусно. Описание процесса гораздо дольше самого приготовления. До этого момента очень редко варила супы-пюре, теперь буду исправлять эту ошибку, потому что это не просто вкусно, а не передать словами, как вкусно) - извините за похвалюшки .