Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
3 шт
Морковь
1-2 шт
Плавленный сыр Виола сливочный Коробочка
400 гр
Красная рыба (форель, лосось и т. д
400 гр
Красная икра По
1ч. л. В каждую тарелку
Соль, перец, лавровый лист
Лук репчатый
1шт
Укроп, петрушка По вкусу
Способ приготовления
Поставить на плиту кастрюльку с водой. Почистить картошку, морковь и порезать их кубиками. Какими любите, размер не имеет значения. Бросить все это в кастрюльку, добавить луковицу и варить почти до готовности. Тем временем порезать филе красной рыбы кубиками 3х3 или как вам нравится. Когда картошка/моркошка уже почти совсем сварились, вынуть из супа луковицу, положить в кастрюлю рыбу и вывалить большую банку Виолы, лучше простой, без наполнителей. Конечно, можно использовать и другой сыр, но в оригинальном рецепте было так. Как только суп снова закипит, выключить. И пусть чуть постоит. Когда будете разливать по тарелкам, положите зелень (я люблю укроп) и щедрую чайную ложку красной икры. Да, по нынешним ценам это суп не на каждый день. Сделаем его в первый день Нового года. Рыбный вкус почти не чувствуется, мне так это нравится
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 тарелок
Примечание
Рецепт этого супа я узнала из передачи "Званный ужин". Девушка, которая его готовила, сказала, что давны давно ее мама работала поваром в Кремлевской"столовой". Так что у меня было искушение назвать этот суп Кремлевским... Варится быстро, легкий, всем нравится. Я понимаю, что как базовый вариант он многим известен. Думаю в данном случае фишка в красной икре. Попробуйте! Передачу я смотрела невнимательно, отвлекалась, выходила из комнаты, поэтому уж сама потом доработала его как могла. Рискну вставить фото, только боюсь оно опять будет вверх ногами.....