Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Молодая капуста
300 г
Картофель
1 крупный клубень
Морковь
1 среднего размера
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр плавленый
50 г
Зелень, специи По вкусу
Вода
2 л
Растительное масло
1 ст. л
Геркулес
1ст. л
Способ приготовления
Когда я попросила описать вкус этого супчика, то услышала следующее : " Легкий, летний, нежный, приятный супчик со сливочным вкусом! А добавки можно?"
Предлагаю и вам попробовать сварить этот суп, воспользовавшись сезоном молодой капустки!
- Заранее кипятим в чайнике воду.
- В кастрюльке, в которой будет вариться суп, на растительном масле пассеруем сначала измельченный лук, затем морковь и в конце добавляем порезанный помидор.
- В этот время шинкуем капусту тонкой соломкой и красиво нарезаем картофель.
- Добавляем в кастрюлю подготовленные капусту и картофель, заливаем водой.

- Далее солим и добавляем душистый перец и лавровый листик, черешки от укропа и петрушки.
- Варим почти до готовности картофеля на маленьком огне и добавляем 1 ст. ложку овсянки, снимаем пену.

- В это время отбираем половником в маленькую мисочку кипящий бульон и разминаем с ним вилкой сырок, пытаясь добиться однородной консистенции.
- Выливаем сырную смесь в суп, постоянно помешивая до полного растворения сыра в бульоне, выключаем огонь и подаем со сметаной и рубленным укропом!
Варите этот суп на маленьком огне!
Предлагаю и вам попробовать сварить этот суп, воспользовавшись сезоном молодой капустки!
- Заранее кипятим в чайнике воду.
- В кастрюльке, в которой будет вариться суп, на растительном масле пассеруем сначала измельченный лук, затем морковь и в конце добавляем порезанный помидор.
- В этот время шинкуем капусту тонкой соломкой и красиво нарезаем картофель.
- Добавляем в кастрюлю подготовленные капусту и картофель, заливаем водой.


- Далее солим и добавляем душистый перец и лавровый листик, черешки от укропа и петрушки.
- Варим почти до готовности картофеля на маленьком огне и добавляем 1 ст. ложку овсянки, снимаем пену.


- В это время отбираем половником в маленькую мисочку кипящий бульон и разминаем с ним вилкой сырок, пытаясь добиться однородной консистенции.
- Выливаем сырную смесь в суп, постоянно помешивая до полного растворения сыра в бульоне, выключаем огонь и подаем со сметаной и рубленным укропом!
Варите этот суп на маленьком огне!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Ну очень вкусный суп!
Если будете разогревать, то не доводите до кипения!
Если будете разогревать, то не доводите до кипения!