Ssylka

Сырный суп из молодой капусты с овсянкой

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Молодая капуста
300 г
Картофель
1 крупный клубень
Морковь
1 среднего размера
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр плавленый
50 г
Зелень, специи По вкусу
Вода
2 л
Растительное масло
1 ст. л
Геркулес
1ст. л

Способ приготовления

Когда я попросила описать вкус этого супчика, то услышала следующее : " Легкий, летний, нежный, приятный супчик со сливочным вкусом! А добавки можно?"
 Предлагаю и вам попробовать сварить этот суп, воспользовавшись сезоном молодой капустки!
 - Заранее кипятим в чайнике воду.
 - В кастрюльке, в которой будет вариться суп, на растительном масле пассеруем сначала измельченный лук, затем морковь и в конце добавляем порезанный помидор.
 - В этот время шинкуем капусту тонкой соломкой и красиво нарезаем картофель.
 - Добавляем в кастрюлю подготовленные капусту и картофель, заливаем водой.

- Далее солим и добавляем душистый перец и лавровый листик, черешки от укропа и петрушки.
 - Варим почти до готовности картофеля на маленьком огне и добавляем 1 ст. ложку овсянки, снимаем пену.

- В это время отбираем половником в маленькую мисочку кипящий бульон и разминаем с ним вилкой сырок, пытаясь добиться однородной консистенции.
 - Выливаем сырную смесь в суп, постоянно помешивая до полного растворения сыра в бульоне, выключаем огонь и подаем со сметаной и рубленным укропом!
 Варите этот суп на маленьком огне!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Ну очень вкусный суп!
Если будете разогревать, то не доводите до кипения!

Похожие рецепты

Похожее

Н@дежд@
Какой вкусный супчик! Капустка молодая есть, сырок тоже, завтра же попробую приготовить
Rada-dms спасибо за рецептик

Cуп из овощей и овса

Oats & Vegetable Soup By Healthy Food Fusion play thumbnailUrl Сырный суп из молодой капусты с овсянкой.
A new addition to your healthy diet for weight loss. Make this oats and vegetable soup and stay healthy. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Oats & Vegetable Soup Serves 2-3 Recipe in English: Ingredients: -Olive oil 1 tbs -Lehsan…Сырный суп из молодой капусты с овсянкой. - 1503840
2M
True
2014-06-26T20:42:14+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 15 мл оливкового масла
  • 22,5 мл измельченного чеснока
  • 15 мл измельченного имбиря
  • 60 мл измельченной белой части зеленого лука
  • 120 мл нарезанных грибов
  • 120 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 710 мл бульона с низким содержанием натрия (или по мере необходимости)
  • 22,5 мл томатной пасты
  • 60 мл гороха
  • 60 мл моркови, нарезанной кубиками
  • 1 средний кубик капсикума (болгарского перца)
  • 240 мл нашинкованной капусты
  • 2,5 мл розовой соли (или по вкусу)
  • 2 щепотки порошка куркумы
  • 2,5 мл порошка кумина
  • 60 мл листьев зеленого лука
  • 2,5 мл дробленого черного перца
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл измельченных листьев мяты
  • Дополнительные измельченные листья зеленого лука для гарнира

Способ приготовления

• Я начинаю с того, что нагреваю оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, я добавляю измельченный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Я обжариваю их около минуты, пока они не станут ароматными.
  • Затем я добавляю в кастрюлю нарезанные грибы и перемешиваю все вместе, пока они не покроются ароматным маслом.
  • Затем я добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо перемешиваю их с остальными ингредиентами и готовлю еще минуту.
  • Теперь вливаю бульон с низким содержанием натрия и хорошенько все перемешиваю, чтобы не было комочков.
  • Я добавляю в кастрюлю томатную пасту, горошек, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками стручковый перец и нашинкованную капусту.
  • Приправляю все розовой солью, порошком куркумы и кумина и снова тщательно перемешиваю.
  • Довожу смесь до кипения.
  • После закипания добавляю листья зеленого лука, уменьшаю огонь до низкого, частично накрываю кастрюлю и оставляю вариться на 12-15 минут.
  • Наконец я добавляю молотый черный перец и лимонный сок, а затем измельченные листья мяты.
  • В последний раз перемешиваю все вместе и снимаю с огня.
  • При подаче на стол украсьте гарнир измельченными листьями зеленого лука и дольками лимона (по желанию).

Советы по приготовлению

• Сотейник – это ключ: Не пропускайте этап сотейника с чесноком, имбирем и луком, так как этот шаг действительно помогает создать вкусовую основу для супа.
  • Корректировка бульона: Я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия, но регулируйте его по вкусу. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, используйте овощной бульон хорошего качества. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, вы всегда можете добавить больше бульона или воды.
  • Варианты овощей: Можно экспериментировать с различными овощами, добавляя другие овощи в зависимости от сезона. Вы можете использовать все, что есть у вас под рукой.
  • Варианты овсяных хлопьев: В оригинальном рецепте используется овсяная крупа быстрого приготовления. Однако если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, вам, возможно, придется варить их немного дольше, чтобы они стали нежными.
  • Приправы по ходу приготовления: Я рекомендую пробовать и корректировать приправы по ходу приготовления, чтобы суп был идеально сбалансирован по вашим предпочтениям.
  • Свежая зелень: Можно свежей зелени. Они значительно улучшают вкус.
  • Лимонная сила: Не опускайте лимонный сок. Он придает яркость, которая уравновешивает все вкусы.
  • Совет по подаче: Я считаю, что подавать суп горячим со свежим хлебом – идеальный способ насладиться им.

Rada-dms
Н@дежд@, Буду рада, если понравится, если любите слизистые супы, то геркулес добавьте пораньше;)

Елена Тим
если любите слизистые супы,
В момент отбила желание геркулес раньше добавлять! Слово-то какое откопала!
Такое необычное сочетание ингредиентов, я ни разу такой супчик не пробовала!
Радусь, колись, чем картошку так красивишно нарезала?

Rada-dms
Елена Тим, Лен, геркулес, если сразу съесть суп, вообще не ощущается, только если постоит! Добавь пшенки или риса, только пораньше. А вообше, я все крупы в супы добавляю, отдельно отваренные!! Вот, к примеру, есть рис готовый, варю томатный суп и в тарелку добавляю ложку риса. Вермишелевый вообще не могу второй день есть! Но вот здесь геркулеса мизер, но он объединяет все;)
Терка бернер! Волнистая такая!

Rada-dms
Елена Тим, а чего склизские или осклизлые лучше было бы?!
Нормальное докторское слово, между прочем!

Елена Тим
Терка бернер! Волнистая такая!
А, так это, как у Манночки нашей! Я её пытала на днях, шо за терка. Но мне показалось, что у вас по-разному нарезана картошка. Обман зрения, однако!

Rada-dms
Елена Тим, очень хорошая терка, особенно в маринады смешанные классно нарезать, красиво!!

Кизя
Выглядет очень аппетитно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Кизя, как лето, так про этот суп вспоминаем, кстати, можно с кабачком сделать!

Кизя
кстати, можно с кабачком сделать!
Отличная идея!

irysikf
Супчик очень аппетитный, ням-ням А перчик-то как получилось в узелок завязать?

Rada-dms
irysikf, а я его повялила в новой сушилке!!!
Вот Вы какая наблюдательная!!!

Анна1957
Нормальное докторское слово, между прочем!

Не могла понять, что мне навевает твой ник dms - не добровольное медицинское страхование, случаем?

Rada-dms
Анна1957, хаха!!! нет!
Это инициалы мужа!
Но он не знает, что до знакомства с ним это означало :«Дайте мне свободу!»

nakapustina
Вкусный, нежный супчик, только невнимательно прочитала и готовила на курином бульоне, в следующий раз сделаю постный.
 Rada-dms , спасибо за рецепт

Rada-dms
nakapustina, очень рада, что супчик пришелся по вкусу! Вы так хорошо его охарактеризовали - именно нежный! А отсутствие бульона Вы и не заметите за счет присутствия сыра!
Спасибо, что поддержали рецепт!

АнаСамая
Ой, прям захотелось этого супчика, заманили ингридиенты.. и не готовила такой...

Киселиха
Надо будет попробовать.

Marusova
В начале марта уже стали продавать молодую капусту. Сразу же сварила этот чудесный супчик! Всем очень понравилось! Удачное сочетание ингредиентов! Дети в восторге!

Rada-dms
АнаСамая, Киселиха, девочки, только что заметила ваши посты! Прошу прощения! Попробуйте, но капустку понежнее выбирайте!

Rada-dms
Marusova, спасибо за внимание и доверие к рецепту! Очень рада, что пришелся ко столу!! Мы его часто варим, особенно весной!

Михаська
Радусь! Я, вот, всякие сырные супчики готовлю. А, такого не встречала. И это здОрово! Потому что теперь у меня будет свой собственный суп от тебя! Спасибо тебе за него и пусть нам будет так же вкусно, как и вам!
А, у меня есть секретик! Я в сырные супы добавляю сливочные сыры из лоточков. Они сразу же растворяются в бульоне. И не надо мять плавленный сырок отдельно. - это, если чо, я - в домике.

Rada-dms
Михаська, спасибо за совет, и правда, это удобнее!! Суп рекомендую искренне!! Часто варю.

Михаська
Ну, что ты будешь делать! Не дают мне пока спасибу тебе забацать! А, между тем, у меня уже паштшта утро!
Я завтра отблагодарю тебя, Радусь!

Ярик
Rada-dms, сварила сегодня ваш суп, получилось очень вкусно, немножко похулиганила, для мужа мясоеда сделала с потрошками из индейки. Очень душевно пообедали. Спасибо

Rada-dms
Ярик, Ярославна! Спасибо за прекрасный отзыв на мой рецепт! Да еще и развитие с Вашей помощью рецепт получил! Сварить такой супчик с потрошками - прекрасная мысль, я не премину ей воспользоваться, так как мой муж просто мега маньяк в отношении субпродуктов и потрошков. Очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал.

Ярик
Rada-dms, я снова с благодарностью за этот безумно вкусный суп, варила уже много раз, у мужа он теперь один из любимых

Rada-dms
Ярик, Ярославна, дорогая, очень-очень приятно получать такие отзывы. От всего сердца благодарю, что не поленились и написали свое мнение! А ведь информационное поле все же существует... Я весь день думаю, как распорядиться двумя кочанами молодой капусты, зависшей в холодильниках. А про суп-то забыла совсем этот, хотя зимой часто готовила. И, главное, сырки есть, да еще с грибным вкусом! Ура!!! На днях сварю тоже наш любимый, нежный, сытный, полезный супчик!

mamusi
Rada-dms, хочу такой супчик!

Rada-dms
mamusi, приготовь, от чистого сердца советую попробовать. Думаю, потом будешь периодически готовить, и даже зимой хорошо идет. Я иногда на индюшачьем бульоне зимой его варю.

shasha8910
Легкое и простое первое и готовится быстро. сделал.

Ярик
Rada-dms, очередное мое спасибо! Да, этот суп прочно засел в нашем меню варю и летом и зимой, сегодня был с индейкой, вкусно очень!

Ярик
Большая кастрюля вкуснейшего супа

Рецепты в разделе «Сырные супы»

Новое на сайте