Суп "Три капусты" с куриным филе и шампиньонами

Категория: Первые блюда
Суп «Три капусты» с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
200 гр.
Капуста белокочанная
150 гр.
Капуста брокколи (замороженная)
100 гр.
Капуста цветная (замороженная)
100 гр.
Томат
1 шт.
Шампиньоны свежие
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Соль морская
1 ч. л.
Приправа для овощного супа
1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
10+10 гр.

Способ приготовления

 В кастрюлю 2,5 л. выложить филе куриной грудки и залить 2 л. холодной фильтрованной воды. После закипания снять пену, слить воду, долить фильтрованной воды и снова дать закипеть. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, нашинкованную белокочанную капусту. Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
 Через 20 минут в кастрюлю добавить замороженные брокколи и цветную капусту, томат и шампиньоны порезанные кубиками, мелконарезанную зелень, приправу, соль и растительное масло, дать закипеть и накрыть крышкой. Еще через 10 минут суп готов.
 

 Приятного аппетита!!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Лёгкий супчик хорошо сочетается с ржаными сухариками или криспами
Суп «Три капусты» с куриным филе и шампиньонами

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Юлия, я первая! Мне нравятся Ваши рецепты, близкие мне принципы сочетания продуктов, очень импонируют Единственно не люблю шампиньёны, но здесь, возможно, их вкус приглушит брокколи. Я вообще люблю капусту, любую, и частенько делаю вегетарианские щи из всех видов капусты, что найду у себя в морозилке, брюсельская капусточка здесь, то же будет очень хороша, для полного, так сказать комплекта. Спасибо

Bianchi
Mandraik Людмила, Спасибо за оценку моего супа и что нравятся мои рецепты!!! Я наоборот, очень люблю шампиньоны и полюбила их после того как узнала, что их можно есть сырыми Вот тогда я их распробовала и сейчас ем в любом виде (они еще вкусные запеченными) Щи из капусты, особенно вегетарианские - это вообще находка для здоровья организма К брюссельской капусте тоже отношусь положительно, и если сделать «Четыре капусты» или заменить одну капусту на другую, то супчик только выиграет от этого!

IvaNova
Очень свежий весенний супец!
У меня уже был готовый куриный бульон. Залила его в мультиварку, закинула лук, шампиньоны, приправы. Чуть позже - заморозку цветной капусты и брокколи, помидор и чеснок, налила масло. Ещё через некоторое время добавила пекинскую капусту (последнее время в супах стала использовать вместо белокочанной, т. к. белокочанная ближе к весне возмутительно жёсткая). Выключила агрегат и дала с полчасика настояться. Зелень добавила при подаче.
Суп яркий не только по вкусовым ощущениям, но и визуально.
Спасибо!

Суп "Три капусты" с куриным филе и шампиньонами



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте