Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох колотый
1/2 ст. (250 мл)
Картофель (крупный)
2 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Тыква
150-200 гр.
Куриная грудка копченая
1/2 шт.
Соль, перец горошком, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, горох промыть. В кастрюлю налить примерно 1,5 литра воды, посолить, добавить горох, варить почти до готовности. Затем добавить картофель и тыкву, порезанные кубиком (я тыкву добавила в самом конце варки, т. к она из морозилки варится быстро), варить до готовности. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Как только овощи будут готовы, добавить в суп зажарку и мясо, порезанное на небольшие кусочки. Кипятить минут 5. Затем огонь выключить, добавить перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.






Порций: 3-3,5 литра