Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
325 г
Перец болгарский (желательно красный)
150 г
Чеснок
1-2 зубчика
Соус соевый
20 г
Сахар
10 г
Паприка
1 ч. л
Базилик сушёный
0,5 ч. л
Кориандр молотый
0,5 ч. л
Перец чёрный
0,5 ч. л или по вкусу
Кунжут
1 ч. л
Масло оливковое или другое растительное
10 г
Лимонный сок
15 г
Масло для жарки баклажанов
10-15 г
Крахмал любой
15 г
Зелень любая сколько угодно
Предисловие
Перед заморозками собрали последний урожай - попались два хорошеньких баклажана и яркий сладкий перец.
Способ приготовления
Баклажаны почистить, нарезать длинными дольками, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут (это делается не для того, чтобы убрать из них горечь, а для того, чтобы выделить лишнюю жидкость).
Перец нарезать узкими полосками, добавить продавленный или натёртый чеснок, соевый соус, сахар, паприку, порошок базилика (или любой другой пряной травы по желанию), кориандр, перец, семена кунжута, влить 10 г оливкового или другого масла и лимонный сок, перемешать - это соус, пусть постоит.
На тонкой сковороде разогреть масло для жарки.
Баклажаны отжать как можно более старательно, пересыпать крахмалом, перемешать и выложить в горячее масло, жарить при сильном нагреве, постоянно помешивая, до готовности и красивой корочки.
Смешать баклажаны, зелень и соус.
Примечание
Быстро, незаморочно, ароматно и очень вкусно. Вкусно и горячими, и остывшими, и даже на завтра. Можно и побольше делать...
Спасибо безымянному автору Яндекс. Дзен канала Вкусные Советы.
Спасибо безымянному автору Яндекс. Дзен канала Вкусные Советы.