Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
Мука
Соль
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, разложить между слоями бумажных полотенец, сверху положить доску, на нее груз.
Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности.
Выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности.
Выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Примечание
Я сделала \"чипсы\" из одного баклажана, о чем очень пожалела - оказалось мало. Я-то думала, что кроме меня никто претендовать на такую еду не будет, но не тут-то было Муж, который к овощам в общем-то равнодушен, сказал, что очень вкусно. Вот только мне кажется, что я баклажанчик не достаточно тонко порезала, в следующий раз точно тоньше буду резать. А следующий раз обязательно будет