Чебуреки «Любительские»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Картофельный отвар (вода) | 250 мл |
Водка холодная | 2 стол. ложки |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Соль | 1 чайн. ложка |
Мука (стакан 250 мл) | 3 стакана |
Фарш: | |
Фарш смешанный (50:50 свинина, говядина) | 500 гр |
Лук большой | 3 штуки |
Сок томатный (вкусный, густой, ледяной) | 200 мл |
Соль, перец по вкусу |
Способ приготовления
- Я месила тесто в комбайне крюком, можно, конечно, месить в ХП. Тесто достаточно крутое, но в процессе "отдыха" становится пластичным, замечательно раскатывается, не липнет к скалке, не требует подпыла мукой.
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить отдыхать в холодильник на пару часов (у меня простояло часа 4).
- Лук нарезать оооооочень мелкими кубиками, смешать с фаршем, приправить, добавить сок, фарш тщательно вымешать. В результате фарш получается очень мягкий, хорошо размазывается ложкой по тесту.
- Тесто тонко, но не до прозрачности (!) раскатать в круг размером в сковородку, на которой вы предполагаете жарить чебуреки.
- Так как чебуреков "с запахом мяса" я наелась дома на центральном рынке, фарша я наваливаю от души.
- Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно прижимаем края пальцем, одновремено "выдавливая" воздух. Лишнее тесто обрезаем и ещё раз плотно защипываем. Готовые чебуреки выкладываем, чтобы не прилипли, на силиконовый коврик или на пищевую плёнку.
- Всё, теперь разогреваем в сковороде растительное масло и жарим чебуреки на среднем огне.
- Переворачивать удобно широкой лопаткой. Только не щипцами (!), можно повредить тесто!
- Готовые чебуреки выкладывем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Осторожно! Брызгает горячий красный сок!
- Жарила я чебуреки два дня. Фарш сунула в вакуумную коробочку, тесто завернула в пищевую плёнку. В холодильнике всё прекрасно сохранилось.