Беляши
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Сыворотка | 250 мл |
Дрожжи свежие | 15 гр |
Сахар | 0,5 стол. ложки |
Соль | 0,5 чайн. ложки |
Масло растительное | 1 стол. ложка |
Мука | 375 гр |
Фарш смешанный (50:50 свинина, говядина) | 500 гр |
Луковица средняя (нарезать кубиками) | 3 штуки |
Сок томатный (вкусный, ледяной) | 100 мл |
Соль, перец по вкусу |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахаром + сыворотка + соль + раст. масло + мука. Тесто липучее. И пусть себе! Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник до утра (или, как я, с утра до вечера). Тесто увеличилось втрое.
- Ручки смазать хорошенько растительным маслом, сформовать беляши по принципу ватрушек и жарить в разогретом растительном масле. Класть в масло сразу отверстием вниз.
- Фарш мой. Делаю так всю жизнь и радуюсь.
- Фарш хорошенько вымешать.
- Ну что вам сказать?! Муж добровольно взялся после ужина навести на кухне чистоту и вымыть фритюрницу, в которой я беляши жарила. Всё ясно?
Блюдо рассчитано на
12 больших беляшейПримечание
Беляши совместного Украинско-Украинского производства прямо из Германии.
Qween+s = Беляши
Тесто от Qween с моими микроскопическими изменениями.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ.
Qween+s = Беляши
Тесто от Qween с моими микроскопическими изменениями.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ.