Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Огурцы молодые короткие
3-4 шт. по 10 см.
Йогурт, простокваша, ряженка
по вкусу 4-5 ст. л.
Лук зеленый, петрушка
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Перец горький чили
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. по вкусу
Фисташки
10-15 шт.
Зерна граната
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Крепкие огурчики, помыть, протереть от влаги, положить в пакет и отбить скалкой, чтобы раздробить огурцы на мелкие и крупные кусочки.
Выложить огурцы отбитые в салатник, немного присолить по вкусу.
Добавить порубленные лук зеленый и петрушку.
Делаем заправку: к простокваше добавить перец горький чили колечками, масло растительное, соль, перец по вкусу, перемешать и вылить на отбитые огурцы, перемешать салат.
Сверху посыпать салат зернами граната, очищенными фисташками, украсить листиками мяты.

Выложить огурцы отбитые в салатник, немного присолить по вкусу.
Добавить порубленные лук зеленый и петрушку.
Делаем заправку: к простокваше добавить перец горький чили колечками, масло растительное, соль, перец по вкусу, перемешать и вылить на отбитые огурцы, перемешать салат.
Сверху посыпать салат зернами граната, очищенными фисташками, украсить листиками мяты.

Порций: 1-2 порции
Примечание
Очень свежий летний салат! Сочетание свежих огурцов, простокваши кисленькой, очень вкусно!
Идея салата от повара Сильвены Роу, название салата тоже придумано ею.
Я только внесла некоторые дополнения в процесс приготовления.
Зачем нужно было отбивать до драматизма свежие молодые огурцы, не знаю – но салат получился очень свежим и вкусным, и имеет право на жизнь в летнее время.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идея салата от повара Сильвены Роу, название салата тоже придумано ею.
Я только внесла некоторые дополнения в процесс приготовления.
Зачем нужно было отбивать до драматизма свежие молодые огурцы, не знаю – но салат получился очень свежим и вкусным, и имеет право на жизнь в летнее время.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!