Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Фасоль красная консервированная
1 банка/400 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив вяленый в оливковом масле
1/2 стакана
Чеснок
1 зубок
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль из банки переложить в сито, промыть водой от темного налета, осадка. Переложить фасоль в емкость, в которой будет взбиваться паштет
Вынуть из банки вяленый чернослив, очистить от веточек и специй. Переложить чернослив в емкость к фасоли.
Порезать репчатый лук, потушить его на оливковом масле до выпаривания жидкости. Переложить лук в емкость с фасолью. Я использовала для жарки оливковое масло из банки с черносливом, оно насыщено вкусом и специями.
Смешать вместе фасоль, чернослив, лук, чеснок, специи, оливковое масло. Взбить массу до однородности блендером-ногой. Масло добавляю из банки с черносливом, ароматное и насыщенное вкусом и ароматом. Масло нужно столько, чтобы достигнуть нужную густоту паштета. И следует принять во внимание, что паштет очень хорошо загустеет в холодильнике, пока будет созревать.
Пока паштет еще свежий, теплый, он хорошо растекается по поверхности хлеба
Сверху добавила на паштет перчик чили и свежий зеленый лук
А так выглядит паштет после ночи созревания в холодильнике, видно как сильно он загустел и даже цвет стал более насыщенным. Вкус паштета будет зависеть от количества лука, чеснока, и особенно от количества чернослива, появится явный вкус сливы.
Примечание
Отличный вариант перекуса Отлично подошел к утреннему кофе
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Мое застолье (содержание раздела и блога)