Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Фасоль красная отварная банка
400 мл.
Вяленые томаты черри в масле
100-150 грамм
Запеченные перцы
100-150 грамм
Масло оливковое от вяленых томатов
по вкусу
Способ приготовления
Слить жидкость с фасоли, промыть ее под проточной водой, и пересыпать ее в сито, чтобы лучше удалить жидкость. Жидкость от баночной фасоли имеет "грязный" и мутный вид, что отразится на цвете и вкусе готового паштета.

Снять кожицу с вяленых томатов, и запеченных перцев

Пересыпать в емкость фасоль, томаты и перец и разбить блендером-ногой до однородной массы. Соль, специи добавить по вкусу. Я не добавляла специи, поскольку и вяленые томаты и запеченный перец и так насыщены вкусом в процессе приготовления. Для консистенции добавила пару столовых ложек масла от вяленых томатов.

Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник на хранение. В холодильнике паштет охладится, настоится, приобретет лучший вкус, но долго не задержится, проверено собственным опытом ))

Паштет отлично подошел на черном хлебушке, украсила немного зеленым луком и колечком перца чили ))


Снять кожицу с вяленых томатов, и запеченных перцев
Пересыпать в емкость фасоль, томаты и перец и разбить блендером-ногой до однородной массы. Соль, специи добавить по вкусу. Я не добавляла специи, поскольку и вяленые томаты и запеченный перец и так насыщены вкусом в процессе приготовления. Для консистенции добавила пару столовых ложек масла от вяленых томатов.
Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник на хранение. В холодильнике паштет охладится, настоится, приобретет лучший вкус, но долго не задержится, проверено собственным опытом ))
Паштет отлично подошел на черном хлебушке, украсила немного зеленым луком и колечком перца чили ))

Примечание
Отличный вариант для закуски, перекуса Сытно, вкусно и полезно
У меня есть рецепт паштета из белой фасоли:
Перец можно запечь, или использовать консервированный:
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
У меня есть рецепт паштета из белой фасоли:
![]() | Паштет из белой фасоли с орехами (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
Перец можно запечь, или использовать консервированный:
![]() | Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста) (Рома) |
![]() | Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации) (Рома) |
![]() | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома) |
Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)