Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 ст
Сметана (йогурт)
200 гр
Мука
2 ст
Сода (погасить) или разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1\2 ч. л.
Любые свежие или замороженные ягоды или фрукты
1,5 - 2 ст.
Сахар для посыпки
2-3 ст. л.
1 стакан =
230 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью, до увеличения в объеме. Добавить размягченное масло, взбить до однородности. Затем ввести сметану, перемешать. Просеять муку, всыпать погашенную соду, замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, тонким слоем 1,5-2 см. У меня форма размером 28*21.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды. Я пекла с клубникой и абрикосом. Присыпать тесто сахаром.
Печь до готовности.
Готовится очень быстро, дольше писала. У нас самая любимая начинка черная смородина, также вкусно с персиками, яблоками, крыжовником. Технология таже выложить фрукты на тесто и присыпать сахаром.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, тонким слоем 1,5-2 см. У меня форма размером 28*21.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды. Я пекла с клубникой и абрикосом. Присыпать тесто сахаром.
Печь до готовности.
Готовится очень быстро, дольше писала. У нас самая любимая начинка черная смородина, также вкусно с персиками, яблоками, крыжовником. Технология таже выложить фрукты на тесто и присыпать сахаром.
Время приготовления: 1 ч.