Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Морковь сырая
300 гр.
Миндаль или фундук
200 гр.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр.
Мука
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Лимон
1 шт.
Коньяк (не добавляла)
50 гр.
Корица (не добавляла)
1 ч. л
Глазурь:
Сахарная пудра
200 гр.
Вода или лимонный сок
3 ст. л
Способ приготовления
Морковь измельчить в блендере или натереть на терке. Орехи (я использовала фундук) немного обжарить, тоже измельчить. С лимона снять цедру и выжать сок. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонным соком до бела. Морковь, орехи и цедру смешать, добавить к желткам, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. Постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, осторожно перемешивая, чтоб белки не осели. Выложить тесто в смазанную форму (у меня разъемная диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог полностью остынет, покрыть глазурью. Для этого смешать просеянную сахарную пудру с водой или лимонным соком.
Я глазурью покрыть не успела, слопали так
Я глазурью покрыть не успела, слопали так
Примечание
Очень вкусный пирожок получился!!! Его так же можно испечь в виде кексиков. Или разрезать на коржи и прослоить кремом
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда