Морковный пирог

Морковный пирог

Категория: Выпечка
Морковный пирог

Ингредиенты

Сахар 150 грамм
Маргарин 150 грамм
Яйца 3 шт
Сода гашеная одна чайная ложка
Морковь тертая 150 грамм
Изюм 100 грамм
Цедра 1 апельсин
Мука 150 грамм
Корица одна столовая ложка
Сахарная пудра 150 грамм
Апельсиновый сок 1 1/2 – две столовых ложки

Способ приготовления

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, сахар и маргарин, слегка взобиваем. Добавляем тертую морковку, изюм и апельсиновую цедру. Все перемешиваем. Добавляем соду, корицу и муку. Все еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким.

Форму смазываем маслом (я просто ложила на пергаментную бумагу), выливаем тесто и запекаем в духовке 40-45 минут при темрературе 180 градусов.

Готовый пирог поливаем глазурью так, чтобы она стекала по краям. Даем глазури застыть.

Для глазури: смешиваем сахарную пудру и апельсиновый сок.


Морковный пирог
















 

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Морковные блюда»

Новое на сайте