Категория: Выпечка
Кухня: Румынская

Ингредиенты
Для теста:
Молоко
85 мл
Сливочное масло
85 г
Яицо
1 шт.
Сахар
6 ст. л.
Ваниль
1 г
Разрыхлитель
10 г
Мука
350 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Протёртый творог
500 г
Сахар (можно больше)
3-4 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Цедра одного апельсина
Ваниль
1 г
Изюм
100 г
Грецкие орехи (подсушить и порубить)
50 г
Способ приготовления
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растаят. Охладить до температуры около 30оС
Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180оС.
Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой.
Дать остыть и посыпав сахарной пудрой нарезать.


Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180оС.
Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой.
Дать остыть и посыпав сахарной пудрой нарезать.


Программа: Выпекать в прогретой до 180оС духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится.
Порций: 12
Примечание
Очень простой в приготовлении домашний пирог, очень приятное, сдобно - рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте!
P.S.через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно достоит!!!
P.S.через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно достоит!!!