Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
На яйцо-1
1 штука
Шоколад белый
40 грамм
Сливочный творожный сыр
40 грамм
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, положить желток, перемешать.
Добавить сыр (у меня Хохланд), хорошо всё размешать.
Белок с солью взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить массу. Разровнять верх.
Диаметр формы 12-15 см. Если будет больше, чизкейк получится плоским.
Материал любой, пригодный для выпечки в духовке.
Поставить в глубокую посудину, налить воды до середины формы.
Всю конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Затем духовку отключить, вытащить форму из воды и оставить в плите до полного остывания.
Сразу после выпечки, середина жидкая, края подсохшие немного.
Потом убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, затем снять бумагу.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Я делала из расчёта на 3 яйца.
Автор Ирина Белая, спасибо ей большое.
Добавить сыр (у меня Хохланд), хорошо всё размешать.
Белок с солью взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить массу. Разровнять верх.
Диаметр формы 12-15 см. Если будет больше, чизкейк получится плоским.
Материал любой, пригодный для выпечки в духовке.
Поставить в глубокую посудину, налить воды до середины формы.
Всю конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Затем духовку отключить, вытащить форму из воды и оставить в плите до полного остывания.
Сразу после выпечки, середина жидкая, края подсохшие немного.
Потом убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, затем снять бумагу.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Я делала из расчёта на 3 яйца.
Автор Ирина Белая, спасибо ей большое.
Программа: плита, микроволновка
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Очень, очень вкусно
Плотный, но нежный, в меру сладкий.
По вкусу ни на что не похож, у него свой, особый вкус
Советую подавать с ягодами или сочными фруктами, будет вообще класс
Плотный, но нежный, в меру сладкий.

По вкусу ни на что не похож, у него свой, особый вкус
Советую подавать с ягодами или сочными фруктами, будет вообще класс