Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи инстантные
3 г
Мука пшеничная в. с
250 г
Молоко
100 - 120 г
Сыр творожный
85 г
Соль
4 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло оливковое
20 г
Дополнительно:
Яйцо, кунжут для отделки
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), влить молоко, добавить творожный сыр, сахар. Вымесить тесто в течение 10 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, оливковое масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса, внести в тесто соль. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, оливковое масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса, внести в тесто соль. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут. В середине брожения тесто растянуть и сложить.
Разделить тесто на нужное количество кусков. Из каждого куска сформовать жгут.
Сформовать плетенку.
Расстойка под пленкой 60 минут.
Перед выпечкой смазать ТЗ яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести хлеб до готовности.
Перед выпечкой смазать ТЗ яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести хлеб до готовности.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 батон весом 450 грамм