Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Замесить и оставить на
30 минут:
Мука
170 гр
Дрожжи сухие
11 гр
Вода
24 С 140 гр
______
Отсдобка:
Мука
520 гр
Соль
14 гр
Сахар
80 гр
Мёд
40 гр
Масло
65 гр
Яйца крупные
3 шт
Желтки
2 шт
Способ приготовления
1. Смешать постоявшую 30 минут дрожжевую смесь и отсдобку.
Замес должен быть не менее 16 минут для удовлетворительного развития клейковины.
2. Далее расстойка - 1 час 15 мин
3. Взвесить получившееся тесто на весах и поделить вес в зависимости от того какие халы хотите выпекать:
- 2 шеститкосичных халы - на 12 (2х6)
- 3 четырехкосичных - на 12 (3х4)
- 4 четырехкосичных - на 16 (4х4)
- и. т. д
4. Видео по плетению 6-косички:
По этому рецепту у меня получилось 1250 гр теста.
Так как я собиралась делать 2 халы каждая из 6 косичек, то я поделила 1250 на 12 = 104 грамма.
На глазок не советую - иначе коса сплетется не совсем ровно.
5. Куски теста округлить, накрыть и оставить на предварительную расстойку в течение 20 мин.
6. Потом шарики выкатать в жгуты длиной 40-50 см и сплести косы и булочки.
7. Дать 60-75 мин расстойки, смазать яйцом, отделать маком, кунжутом или отделочным сахаром.
8. Выпекать булочки 20 мин, халу 35 мин при 177 С.
Чтобы не сильно подгорала, я уменьшила через 10-12 минут температуру духовки до 160, потом до 150.
Моя хала была готова через 25 минут.
Замес должен быть не менее 16 минут для удовлетворительного развития клейковины.
2. Далее расстойка - 1 час 15 мин
3. Взвесить получившееся тесто на весах и поделить вес в зависимости от того какие халы хотите выпекать:
- 2 шеститкосичных халы - на 12 (2х6)
- 3 четырехкосичных - на 12 (3х4)
- 4 четырехкосичных - на 16 (4х4)
- и. т. д
4. Видео по плетению 6-косички:
По этому рецепту у меня получилось 1250 гр теста.
Так как я собиралась делать 2 халы каждая из 6 косичек, то я поделила 1250 на 12 = 104 грамма.
На глазок не советую - иначе коса сплетется не совсем ровно.
5. Куски теста округлить, накрыть и оставить на предварительную расстойку в течение 20 мин.
6. Потом шарики выкатать в жгуты длиной 40-50 см и сплести косы и булочки.
7. Дать 60-75 мин расстойки, смазать яйцом, отделать маком, кунжутом или отделочным сахаром.
8. Выпекать булочки 20 мин, халу 35 мин при 177 С.
Чтобы не сильно подгорала, я уменьшила через 10-12 минут температуру духовки до 160, потом до 150.
Моя хала была готова через 25 минут.
Примечание
1 выпечка
Масса теста - 1250 грамм.
Выход - 2 больших шестикосичных халы
2 выпечка
Масса теста - 1290 грамм (за счет увеличения количества меда)
Выход - 4 четырехкосичных халы:

Рецепт взят и адаптирован из дневника Людмилы-марьяна-аги.
Масса теста - 1250 грамм.
Выход - 2 больших шестикосичных халы
2 выпечка
Масса теста - 1290 грамм (за счет увеличения количества меда)
Выход - 4 четырехкосичных халы:

Рецепт взят и адаптирован из дневника Людмилы-марьяна-аги.