Категория: Хлеб на закваске
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Закваска
Пшеничная закваска
100% гидратации 35г
Вода теплая
80г
Мука пшеничная
135г
Основное тесто
Закваска
200г
Вода теплая
60г
Масло сливочное (комнатной температуры)
55г
Мед
65г
Соль
8г
Яйцо
3шт.
Мука пшеничная
400г
Семена мака
Способ приготовления
У меня закваска 50% гидратации, поэтому мне пришлось её перевести в 100%-ю.
Смешать созревшую закваску, воду и муку. Перемешать до однородности и оставить для созревания на 8-12 часов.
Яйца, мед, масло и соль взбить венчиком. Добавить закваску, муку, месить минут 10, пока текстура теста не будет выглядеть гладкой и однородной на вид.
Затем тесто перенести в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре, около двух часов.
После этого тесто обмять и разделить на 6 одинаковых жгутов.
Из этих жгутов заплести халу.
Перенести на противень и оставить на расстойке на 2-2,5 часа ( в рецепте рекомендация до 5 часов расстойки), пока тесто не увеличится вдвое.
Перед выпечкой смазать желтком, посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, 20-25 минут.
Готовую халу охладить.

Смешать созревшую закваску, воду и муку. Перемешать до однородности и оставить для созревания на 8-12 часов.
Основное тесто
Затем тесто перенести в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре, около двух часов.
После этого тесто обмять и разделить на 6 одинаковых жгутов.
Из этих жгутов заплести халу.
Перенести на противень и оставить на расстойке на 2-2,5 часа ( в рецепте рекомендация до 5 часов расстойки), пока тесто не увеличится вдвое.
Перед выпечкой смазать желтком, посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, 20-25 минут.
Готовую халу охладить.
Программа: духовка
Порций: 1шт.
Примечание
Немного истории о хала
Еврейское слово хала обычно используется для двух плетеных хлебов, которые формируют основу субботней трапезы. Но в своей основной, более библейской и Галахи значение, хала кусок теста, которое традиционно разделены и освящен к Богу с всякий раз, когда хлеб пекут.
Разделение из хала является одним из 613 мицвот (божественные заповеди), которые составляют тело и душу еврейской жизни. Полный духовный смысл, является одним из трех основных заповедей еврейских женщин и имеет большое влияние на ум и сердце, дома и в сущности дома, который отвечает этот мицвы. На протяжении сотен поколений, еврейские женщины во всем мире выполнили эту заповедь, когда еврейский народ вошел в землю Израиля, было приказано дать Коханим, священническое племя, который служил в Святом Храме, в "халы ", часть должна быть отделена от тела каждый раз, когда хлеб выпекали.
В дополнение к своей практической функции в дар Коэн, мицва ", разделяющей халы" имеет глубокий духовный сообщение. Хала является частью Божества в хлебе жизни. Через Джала демонстрирует убеждение, что все средства к существованию приходит непосредственно от руки Бог с. Не может быть использован, если масса не отделил халу, Тора называет reishit хала-первой и лучшей в массы.
Еврейские женщины традиционно пекут свой собственный халы (хлеб для Шаббата)
Еврейское слово хала обычно используется для двух плетеных хлебов, которые формируют основу субботней трапезы. Но в своей основной, более библейской и Галахи значение, хала кусок теста, которое традиционно разделены и освящен к Богу с всякий раз, когда хлеб пекут.
Разделение из хала является одним из 613 мицвот (божественные заповеди), которые составляют тело и душу еврейской жизни. Полный духовный смысл, является одним из трех основных заповедей еврейских женщин и имеет большое влияние на ум и сердце, дома и в сущности дома, который отвечает этот мицвы. На протяжении сотен поколений, еврейские женщины во всем мире выполнили эту заповедь, когда еврейский народ вошел в землю Израиля, было приказано дать Коханим, священническое племя, который служил в Святом Храме, в "халы ", часть должна быть отделена от тела каждый раз, когда хлеб выпекали.
В дополнение к своей практической функции в дар Коэн, мицва ", разделяющей халы" имеет глубокий духовный сообщение. Хала является частью Божества в хлебе жизни. Через Джала демонстрирует убеждение, что все средства к существованию приходит непосредственно от руки Бог с. Не может быть использован, если масса не отделил халу, Тора называет reishit хала-первой и лучшей в массы.
Еврейские женщины традиционно пекут свой собственный халы (хлеб для Шаббата)
Похожие рецепты

Хала еврейская (духовка)notglass

Хала картофельная с салатной заправкой (духовка)Рома

Хала из обойной мукиbarbariscka