Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 грамм
Картофель отварной
2 шт.
Отвар картофельный
250 мл.
Салатная заправка с яблоком сколько получится
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.
Способ приготовления
За основу взят рецепт хлеба "Хлеб пшеничный формовой с яблоком"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6771.msg59502;topicseen#new
Салатная заправка – по составу больше подходит к салатной заправке, чем майонезу.
Сок лимона – 1. ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
Яйцо – 1 штука 75 грамм
Горчица готовая зернистая – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яблоко кислое – 100 грамм на крупной терке.
Приготовила заправку, взбила ее венчиком и добавила яблоко. Оставила настаиваться в миске на столе, пока готовила другие продукты для теста.
По рецепту отвар картофельный смешать с отварным картофелем, и должно получиться 250 мл. по объему.
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Затем формуем косу из жгутов и оставляем расстаиваться в духовке при 30*С до увеличения в 2 раза, расстойка прошла быстро.
Выпечка в духовке при 180*С.
По данному рецепту хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке в режиме Основной (базовый) 3,50 по времени.
сформовала халу-плетенку

готовая плетенка получилась очень большой, тесто хорошо поднялось, что даже немного деформировалось на противне при выпечке.
хала в разрезе после остывания

так выглядит готовое тесто после хлебопечки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6771.msg59502;topicseen#new
Салатная заправка – по составу больше подходит к салатной заправке, чем майонезу.
Сок лимона – 1. ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
Яйцо – 1 штука 75 грамм
Горчица готовая зернистая – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яблоко кислое – 100 грамм на крупной терке.
Приготовила заправку, взбила ее венчиком и добавила яблоко. Оставила настаиваться в миске на столе, пока готовила другие продукты для теста.
По рецепту отвар картофельный смешать с отварным картофелем, и должно получиться 250 мл. по объему.
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Затем формуем косу из жгутов и оставляем расстаиваться в духовке при 30*С до увеличения в 2 раза, расстойка прошла быстро.
Выпечка в духовке при 180*С.
По данному рецепту хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке в режиме Основной (базовый) 3,50 по времени.
Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
сформовала халу-плетенку
готовая плетенка получилась очень большой, тесто хорошо поднялось, что даже немного деформировалось на противне при выпечке.
хала в разрезе после остывания

так выглядит готовое тесто после хлебопечки
Примечание
Приятного аппетита