Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Головы рыбьи по наличию
Хвосты рыбьи по наличию
Плавники рыбьи по наличию
Лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Лук репка
2-3 штуки
Способ приготовления
Да. Именно холодец, а не заливное.
Головы, хвосты и плавники рыбьи очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить запекшуюся кровь.
Если головы большие, то разрубить.
У меня было 3 большие головы карпа и 3 хвоста, немного плавников.
Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрыла рыбу.
Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Бульон бурлить не должен.
Снимаем весь шум.
Солим, добавляем специи и соль.
Через час варки добавляем почищенный целый лук и зубчики чеснока.
Варим еще минут 40-50.
Выключаем, вынимаем рыбу, даем ей остыть.
Разбираем на мясо и различные "отходы". Процесс очень трудоемкий, вернее, требующий особого внимания. Нужно удалить все кости, чтобы они не попались при употреблении. Я еще снимаю шкурки. "Отходов" больше, чем полезного продукта, но это очень понравится вашим домашним питомцам.
Укладываем рыбное мясо в лоточки, если нужно, то присолить. Залить процеженным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания.
Подавать, как обычный холодец с горчицей или хреном.



Головы, хвосты и плавники рыбьи очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить запекшуюся кровь.
Если головы большие, то разрубить.
У меня было 3 большие головы карпа и 3 хвоста, немного плавников.
Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Бульон бурлить не должен.
Снимаем весь шум.
Солим, добавляем специи и соль.
Через час варки добавляем почищенный целый лук и зубчики чеснока.
Варим еще минут 40-50.
Выключаем, вынимаем рыбу, даем ей остыть.
Разбираем на мясо и различные "отходы". Процесс очень трудоемкий, вернее, требующий особого внимания. Нужно удалить все кости, чтобы они не попались при употреблении. Я еще снимаю шкурки. "Отходов" больше, чем полезного продукта, но это очень понравится вашим домашним питомцам.
Укладываем рыбное мясо в лоточки, если нужно, то присолить. Залить процеженным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания.
Подавать, как обычный холодец с горчицей или хреном.



Приятного аппетита!
Программа: плита, холодильник
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Делаю это блюдо очень редко. Оно очень вкусное. Советую посолить хорошо. Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!