Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Семга (форель) порционно
Бульонные кубики куриные (куриный бульон)
2 шт./50 мл.
САЛАТ на одну порцию:
Авокадо свежее
1/2 шт.
Огурец свежий
1-2 крепких корнишона
Клубника мороженая (свежая)
6-8 шт. небольших
Соль, перец белый
по вкусу
Масло растительное для заправки
Лимон (лайм) для авокадо и украшения
Способ приготовления
Семгу подготовить, присыпать солью, белым свеже смолотым перцем, дать полежать 10-15 минут. Кожу снимать с рыбы не нужно, она даст возможность сохранить форму рыбы, и чтобы она не расползлась при готовке и сервировке на стол. Да, и целым куском с кожей и хребтом, кусок рыбы красиво смотрится. И брюшко я тоже зубочистками закрепила, чтобы при готовке кольцо для укладки салата образовалось.
На сковороду положить бульонные кубики, разогреть их до растворения, положить куски семги на горячую сковороду, подержать несколько минут, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и припускать до готовности рыбы (проверить шпажкой, спицей). В процессе готовки аккуратно перевернуть рыбу, чтобы не нарушить ее целостность. Отключить огонь. Время приготовления примерно 7-10 минут.
Пока припускается рыба, готовим салат.
В салатник нарезаем кубиками хрустящие свежие огурчики.
Нарезать авокадо, добавить к огурцам, сбрызнуть соком лимона, лайма, перемешать.
Порезать клубнику пополам, добавить к салату. Клубнику использовала мороженую, поэтому брала мелкую клубнику, чтобы она не потекла при разморозке, и не пустила сок при нарезке.
Салат посолить щепоткой соли, капнуть немного оливкового или растительного масла, аккуратно перемешать.
Выложить лопаткой готовую рыбу на тарелку. Раздвинуть слегка брюшко рыбы, вставить сервировочное кольцо, выложить салат. Затем снять сервировочное кольцо, салат будет хорошо держаться в окружении стенок брюшка рыбы.
Украсить рыбу зеленью, дольками лимона, лайма и подавать к столу.
На сковороду положить бульонные кубики, разогреть их до растворения, положить куски семги на горячую сковороду, подержать несколько минут, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и припускать до готовности рыбы (проверить шпажкой, спицей). В процессе готовки аккуратно перевернуть рыбу, чтобы не нарушить ее целостность. Отключить огонь. Время приготовления примерно 7-10 минут.
Пока припускается рыба, готовим салат.
В салатник нарезаем кубиками хрустящие свежие огурчики.
Нарезать авокадо, добавить к огурцам, сбрызнуть соком лимона, лайма, перемешать.
Порезать клубнику пополам, добавить к салату. Клубнику использовала мороженую, поэтому брала мелкую клубнику, чтобы она не потекла при разморозке, и не пустила сок при нарезке.
Салат посолить щепоткой соли, капнуть немного оливкового или растительного масла, аккуратно перемешать.
Выложить лопаткой готовую рыбу на тарелку. Раздвинуть слегка брюшко рыбы, вставить сервировочное кольцо, выложить салат. Затем снять сервировочное кольцо, салат будет хорошо держаться в окружении стенок брюшка рыбы.
Украсить рыбу зеленью, дольками лимона, лайма и подавать к столу.
Примечание
Очень просто и очень вкусно! Хрустящие огурчики, сладость клубники, кислый лимон – все подходит к семге или к форели, все в гармонии!
Прекрасное блюдо, которое украсит праздничный стол, тем более, что готовится порционно и не хлопотно
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Прекрасное блюдо, которое украсит праздничный стол, тем более, что готовится порционно и не хлопотно
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!