Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (я беру филе Тилапии или Пангасиуса)
1 кг
Заливка для рыбного заливного
4 пакетика
Морковка
1-2 шт
Зелень (для украшения) Несколько веточек
Лук репка (для прозрачности бульона)
0,5-1 шт
Кусочек семги или форели (для насыщенности бульона)
250-300 гр
Вода Около
3 литров
Лимон
0,5 шт
Соль Совсем чуть-чуть
Способ приготовления
Рыбу доводим до кипения, снимаем пенку, кладем половинку или целую луковичку и 1-2 морковки, чтобы бульон был прозрачным. Варим на медленном огне до готовности.
Когда рыба готова, выкладываем ее на блюдо, перебираем и достаем косточки, которые попадаются.
В это время разводим нашу Заливку для рыбного заливного в рыбном бульоне и доводим до кипения, но не кипятим.
Потом рыбку распределяем по блюду (или 2, как в моем случае), режем лимончик, морковку и выкладываем на блюдо. Добавляем веточки зелени. Относим в прохладное место и там уже аккуратненько через дуршлаг заливаем заливкой.
Ждем, когда застынет и... Вуаля Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Когда рыба готова, выкладываем ее на блюдо, перебираем и достаем косточки, которые попадаются.
В это время разводим нашу Заливку для рыбного заливного в рыбном бульоне и доводим до кипения, но не кипятим.
Потом рыбку распределяем по блюду (или 2, как в моем случае), режем лимончик, морковку и выкладываем на блюдо. Добавляем веточки зелени. Относим в прохладное место и там уже аккуратненько через дуршлаг заливаем заливкой.
Ждем, когда застынет и... Вуаля Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Программа: Варка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: У меня получается 2 больших блюда
Примечание
1) меня мама так учила, что нужно добавить кусочек семги или форели для вкусноты бульона. А у меня был только стейк, я его сварила тоже, но потом использовала в других целях.
2) если будете солить, то совсем чуть-чуть, так как в заливке уже есть все специи и соль. иначе будет слишком соленое.
3) я рыбку перебираю пальчиками и разделяю на мелкие кусочки, так как есть его будут те, кто может с косточками слопать.
4) у меня рыбка охлаждалась вчера на балконе, а потом я ее переложила в холодильник.
5) подавать лучше всего со Сливочным хреном
PS. У меня это блюдо ушло сегодня за 1 день. Причем ели всего 3 человека.


Приятного аппетита!
2) если будете солить, то совсем чуть-чуть, так как в заливке уже есть все специи и соль. иначе будет слишком соленое.
3) я рыбку перебираю пальчиками и разделяю на мелкие кусочки, так как есть его будут те, кто может с косточками слопать.
4) у меня рыбка охлаждалась вчера на балконе, а потом я ее переложила в холодильник.
5) подавать лучше всего со Сливочным хреном
PS. У меня это блюдо ушло сегодня за 1 день. Причем ели всего 3 человека.


Приятного аппетита!