Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индейка голень
2 кг
Куриное филе
1 кг
Топленый гусиный жир
3 ст л
Нитритная соль
40 гр
Соль
20 гр
Специи для курицы
10 гр
Вода ледяная
300 мл
Способ приготовления
Сделала все как учили (Анжелочке респект) , фарш прокрутила и в холодильник, филе кур порезала и в холодильник. Кода все хорошо (за ночь) охладилось, заложила в чашу тестомеса и лопаткой минут 10 помешала, добавляя подмороженную воду. Набивала мясорубкой в говяжью череву 42мм. И повесила в подвал на два дня ( по факту висело 4 дня, пришлось уехать)
Согрела часа три и заложила в аэрогриль ( у меня их три, так что один вааааще не жалко и закоптить) на нижнюю решетку, в одну колбаску вставила щуп термометра, и включила сначала режим разморозка на 30 мин, потом увеличила на 120 градусов и довела до темп внутри колбасы 60 градусов. Взяла верхнюю решетку и поставила на неё сделанную из фольги тарелочку с яблочной щепой ( не замачивала) , включила на 250 градусов до задымления щепы и сразу убавила на 150, минут 20 завораживающего наблюдения, и моя колбаска зарумянилась, внутреннюю температуру довела до 72 градусов. И повесила снова в подвал. Все это было с утра, так что вечером уже лопали вкуснейшую диетическую колбаску, запивая совсем не диетическим пивом и радовались как дети ( советских времён, наших сейчас сложно удивить) !!!
Согрела часа три и заложила в аэрогриль ( у меня их три, так что один вааааще не жалко и закоптить) на нижнюю решетку, в одну колбаску вставила щуп термометра, и включила сначала режим разморозка на 30 мин, потом увеличила на 120 градусов и довела до темп внутри колбасы 60 градусов. Взяла верхнюю решетку и поставила на неё сделанную из фольги тарелочку с яблочной щепой ( не замачивала) , включила на 250 градусов до задымления щепы и сразу убавила на 150, минут 20 завораживающего наблюдения, и моя колбаска зарумянилась, внутреннюю температуру довела до 72 градусов. И повесила снова в подвал. Все это было с утра, так что вечером уже лопали вкуснейшую диетическую колбаску, запивая совсем не диетическим пивом и радовались как дети ( советских времён, наших сейчас сложно удивить) !!!
Программа: Мясорубка, аэрогриль
Время приготовления: мин.
Порций: Много!!
Примечание
Для себя сделала вывод- все и всегда буду коптить в аэрогриле!!
Во-первых все видно ( я про степень копчения)
Во-вторых намнооооого легче мыть, чем коптилку. Все же режим самоочистки - вещь!
В-третьих за счёт обдува темп не обязательно держать на максималке
Ах да, все эти манипуляции происходили на улице!!! В квартире, конечно, не реально)))
Но мы все знаем ( Леночке респект) как и в чем это сделать на кухне
Во-первых все видно ( я про степень копчения)
Во-вторых намнооооого легче мыть, чем коптилку. Все же режим самоочистки - вещь!
В-третьих за счёт обдува темп не обязательно держать на максималке
Ах да, все эти манипуляции происходили на улице!!! В квартире, конечно, не реально)))
Но мы все знаем ( Леночке респект) как и в чем это сделать на кухне