Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина полужирная
1 кг
Соль нитритная
18 г
Сахар
3 г
Перец черный, крупного помола
2 г
Чеснок (половина небольшой головки)
30 г
Черева свиные
Способ приготовления
Свинину пропускаю через мясорубку (8 мм). Получаем фарш -

Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.
Даю фаршу постоять пару часов.
Набиваю в череву

Получились колбаски )))

Вывешиваю сушить на балкон на ночь
Утром выкладываю на решетки коптильни.

Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С

После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.

И как результат:

П. с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.

Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.
Даю фаршу постоять пару часов.
Набиваю в череву

Получились колбаски )))

Вывешиваю сушить на балкон на ночь
Утром выкладываю на решетки коптильни.

Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С

После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.

И как результат:

П. с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.