Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Линь
Соль адыгейская
Способ приготовления
За что люблю линя, так это за то, что с ним вааще ничего не надо делать перед копчением, только выловить, надрезать и посолить где-то за час-два до копчения.
Итак отправляем добытчика на рыбалку, продолжая сладко посапывать в теплой постельке до момента возвращения "кормильца". Далее берем линя, не чистя его (ни чешую, ни внутренности), делаем косо-вертикальные надрезы с обеих бочков для того что бы кости потом можно было игнорировать (они куда-то деваются ), закладываем в коптильню, добавляем воду, щепу в чашечку и включаем режим горячее копчение на 15 - 20 мину., не более. Время зависит от размера рыбок. Те, что на картинке по 500 гр, коптила их 20 минут. По прошествии времени копчения, выключаем коптилочку и даём рыбе там остыть. Вынимаем, разливаем и приятного аппетита
Итак отправляем добытчика на рыбалку, продолжая сладко посапывать в теплой постельке до момента возвращения "кормильца". Далее берем линя, не чистя его (ни чешую, ни внутренности), делаем косо-вертикальные надрезы с обеих бочков для того что бы кости потом можно было игнорировать (они куда-то деваются ), закладываем в коптильню, добавляем воду, щепу в чашечку и включаем режим горячее копчение на 15 - 20 мину., не более. Время зависит от размера рыбок. Те, что на картинке по 500 гр, коптила их 20 минут. По прошествии времени копчения, выключаем коптилочку и даём рыбе там остыть. Вынимаем, разливаем и приятного аппетита
Программа: горячее копчение
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
На даче коптим линя на костре, теже 20 минут, главное, не передержать и делать не слишком сильный огонь.
Чистить линя зряшное дело, чешуя такая мелкая и такая плотная, что сдирается прямо со шкурой. А оно вам надо? В шкурке самый жир. После копчения, шкурка съедается прям с чешуёй, она не чувствуется абсолютно, так же как и кости. Линь, как всякая речная рыба, костлявая, но разрезы позволяют эти кости "умягчить" что ли... Но все равно, будьте бдительны
Состав и полезные свойства
Мясо линя содержит очень важные для человеческого организма витамины, в частности, А, Е, С, РР, а также витамины группы В. В составе этой рыбы много макроэлементов – натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Среди микроэлементов выделяют йод, железо, медь, цинк, марганец, хром, фтор и прочие.
Линь является прекрасным источником легкоусвояемых протеинов, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион эту рыбу при плохой работе желудка или щитовидной железы.
Калорийность
Калорийность этой рыбы составляет всего 40 ккал на 100 грамм, что делает эту рыбу отличным диетическим продуктом.
Чистить линя зряшное дело, чешуя такая мелкая и такая плотная, что сдирается прямо со шкурой. А оно вам надо? В шкурке самый жир. После копчения, шкурка съедается прям с чешуёй, она не чувствуется абсолютно, так же как и кости. Линь, как всякая речная рыба, костлявая, но разрезы позволяют эти кости "умягчить" что ли... Но все равно, будьте бдительны
Состав и полезные свойства
Мясо линя содержит очень важные для человеческого организма витамины, в частности, А, Е, С, РР, а также витамины группы В. В составе этой рыбы много макроэлементов – натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Среди микроэлементов выделяют йод, железо, медь, цинк, марганец, хром, фтор и прочие.
Линь является прекрасным источником легкоусвояемых протеинов, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион эту рыбу при плохой работе желудка или щитовидной железы.
Калорийность
Калорийность этой рыбы составляет всего 40 ккал на 100 грамм, что делает эту рыбу отличным диетическим продуктом.