Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Чернослив
5-6 шт.
Сметана
2 ст. л.
Аджика кавказская
0,25 ч. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Говядину помыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками, как на азу .
Морковь почистить и нарезать крупно. Я это сделала на овощерезке Вафельно-спиральной от Бернер.
Чернослив помыть, а если он сильно жесткий, то замочить на некоторое время. Порезать пополам или на 4 части.
В миске смешать говядину, морковь и чернослив. Приправить солью и перцем. Добавить сметану и аджику. Перемешать. Переложить все в штатную чашу (с доп. нагревательным элементов) коптильни.

Установить чашу в коптильню - скороварку. Проверить наличие и правильность установки уплотнительного кольца, закрыть крышку. Не устанавливать регулятор давления и готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 50 минут. После сигнала можно сразу пробовать.

Приятного аппетита!
Морковь почистить и нарезать крупно. Я это сделала на овощерезке Вафельно-спиральной от Бернер.
Чернослив помыть, а если он сильно жесткий, то замочить на некоторое время. Порезать пополам или на 4 части.
В миске смешать говядину, морковь и чернослив. Приправить солью и перцем. Добавить сметану и аджику. Перемешать. Переложить все в штатную чашу (с доп. нагревательным элементов) коптильни.

Установить чашу в коптильню - скороварку. Проверить наличие и правильность установки уплотнительного кольца, закрыть крышку. Не устанавливать регулятор давления и готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 50 минут. После сигнала можно сразу пробовать.

Приятного аппетита!
Примечание
В режиме "ТУШЕНИЕ" коптильня готовит без набора давления и потому издает шум.
В следующий раз буду готовить с регулятором давления и уменьшив время. Так быстрее будет .
В следующий раз буду готовить с регулятором давления и уменьшив время. Так быстрее будет .